中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

贵州省直机关党外干部培训班在省社会主义院开班

2017年05月18日14:51    

5月9日,省直机关党外干部培训班在省社会主义学院开班,省委统战部副部长王茂爱和省社院副院长王国麟出席开班仪式,省直有关单位43名党外干部参加,开班仪式由王国麟副院长主持。

在开班仪式上,省委统战部副部长王茂爱提出四点要求:一是要深刻认识统战理论学习的必要性和重要性。党的十八大以来,习近平总书记立足协调推进“四个全面”战略布局的新方向,站在实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的新起点,就新形势下统一战线工作作出了一些列重要论述,提出了一系列新思想、新观念、新论断、新要求,为做好新形势下统战工作指明了方向,这些统一战线工作的理论创新,为构建统战工作格局、形成全党全社会重视统一战线新局面提供了新的遵循。大家要深入学习,系统学习,并且加强调查研究,结合贵州实际,积极参政议政,提出科学合理的建议和意见,为实现百姓富、生态美的美好明天而努力。二是培训的内容丰富、新鲜。举办党外干部培训班,是省委统战部和省直工委的重要工作之一,年初就培训内容多次研究讨论,各级领导专门作出指示和要求,省社院也结合实际,给予全力配合,所以这次培训机会值得珍惜。三是要珍惜光阴,认真学习。大家一定要静下心来,认真学习统战理论和优秀的传统文化,要大力弘扬传统文化,将统一战线工作与优秀的民族传统文化有机地融合起来,创新统战工作新思路和新方法,以达到事半功倍的目的。四是要遵守相关的规定和制度。不以规矩,不成方圆,希望各位学员严格遵守相关规定,严格要求自己,全身心地投入到学习中。

目前,培训工作正按照计划有条不紊地进行。

来源:贵州机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19