中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

广州市直机关纪念五四运动98周年活动多姿多彩

2017年05月18日15:05    

传承五四精神,激扬无悔青春。近期,市直机关团组织开展一系列多姿多彩的活动,纪念五四运动98周年,展现青年干部不忘初心跟党走的良好精神风貌。

市领导寄语机关青年立足岗位成才

5月4日下午,市委组织部机关以“责任与担当”为主题,召开机关青年干部座谈会。市委常委、组织部部长王世彤和部领导班子成员一起,与青年干部座谈交流,共度节日。王世彤热情洋溢地寄语青年组工干部:一要深刻认识肩负的使命和责任。认真学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,切实担负起为推动广州的创新发展、实现更大的光荣与梦想,提供坚强组织保障的艰巨任务。二要勇于负起责任与担当。牢牢把握讲政治的根本要求,严格要求自己,努力争当表率,始终保持清正廉洁。强化执行力,提振信心,积极作为,在助力建设国家重要中心城市实践中砥砺前行。三要着力提升综合素质和能力。希望青年干部要摒弃浮躁情绪,发扬“安专迷”精神,守住本分、练好本领、扎实工作,着力提高专业知识、专业能力、专业方法、专业精神,在思想和能力上做好充分准备,在组织需要的时候能够担当起来。王世彤还勉励青年组工干部要怀抱梦想,劳逸结合,保持身心健康,努力做到能吃苦、有能力、争上游,让青春在激情燃烧的岁月中绽放光芒。

当日,市政协机关团支部组织团员青年到南沙区开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题教育实践活动,并召开专题教育实践活动座谈会。市政协副主席、秘书长柯珠军参加座谈会,寄语机关青年:一是爱学习,练就过硬本领;二是重品行,培育良好的作风人格;三是多历练,积累丰富工作经验;四是勇作为,保持担当创新的锐气;五是重自律,严守纪律和规矩的底线。

市直机关“青春血脉·红色传承”活动隆重举行

5月3日下午,“青春血脉·红色传承”广州市直属机关纪念五四运动98周年活动在广州近代史博物馆门前举行启动仪式,市直机关工委书记江咏川、市委组织部副部长杜丽霞以及各承办单位党组织负责人出席仪式,并为被评为市直机关年度优秀共青团员及优秀共青团干部的部分代表颁发了证书。

本次活动是市直机关共青团组织纪念“五四”运动98周年和建团95周年的一项重要活动,由市直机关团工委主办。活动在传统定向赛的基础上,创新结合了趣味运动、爱国主义教育主题等元素,旨在用青年人喜闻乐见而又能够寓教于乐的形式,让市直机关团员青年再一次重温革命历史,始终铭记峥嵘岁月,更加坚定矢志不渝为党和人民的事业奉献青春的理想信念。

各机关青年活动多姿多彩

市人大常委会机关团总支组织开展流溪河水环境保护情况调研暨徒步活动,先后到从化区良口镇溪头村和白云区沙坑涌河段进行徒步,亲身体验流溪河上游流水潺潺、溪流清澈的美好环境,实地察看流溪河下游支流河涌的水质状况,并清理河涌两岸的垃圾。

市工信委团支部组织机关各处室和事业单位的团员及青年干部,开展“工信风采·团徽闪耀勇担当”主题团日活动,先后参观了我市先进制造业龙头企业——中船集团龙南沙穴岛造船基地以及爱国主义教育基地——辛亥革命纪念馆,了解中国近现代革命历史以及广州船舶制造业发展。

市民宗局举办以“继承‘五四’精神 实现中国梦想”为主题的学习论坛活动,各处室8名代表作精彩演讲,畅谈对“五四”精神内涵的认识和理解,起到了交流学习、达成共识、凝心聚力的作用。

市人社局分副处级领导干部和科级以下干部两个层次召开青年干部座谈会。与会人员就如何学习贯彻习总书记重要批示精神,落实市委市政府重大决策部署及局工作重点,结合个人现实思想状况踊跃发言。

市检察院公诉二处团支部组织50多名青年干警,开展“法律与信仰”主题朗读会活动。青年干警围绕“法律与信仰”主题,用公诉人的职业特点和语言魅力展现出敢担当、勤学习、讲奉献、有作为的精神面貌,传递青春正能量。

来源:广州机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19