中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

宁夏区直工委宣传部组织召开
“我的初心我的成长——做政治合格的共产党员”主题党日活动

2017年05月18日15:06    

5月15日,工委宣传部组织全体党员召开“我的初心我的成长——做政治合格的共产党员”主题党日活动,工委书记、机关党委书记陈刚,机关党委专职副书记马林同志参加会议。

今年以来,工委宣传部党支部认真贯彻落实工委年度机关党建工作目标任务,坚持“学”“做”结合,把“讲政治、转作风、做表率”的要求落细落实到具体工作中,自觉推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步建强党支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用。

党日活动上,支部党员张雪平同志首先以《不忘初心 牢记历史》为题,通过党的一大13名代表的不同人生经历和最终结局,教育大家切实牢记入党初心,坚定革命信念。支部5名党员分别对照个人当年向党组织递交的入党志愿书,深情回顾自己的入党经历,畅谈各级党组织和党员同志对个人成长的帮助和影响,面对初心查不足。针对思想上“不讲政治”和工作中“不实、不细、不新”存在的问题,深入进行查摆和原因剖析,不断深化明确整改的努力方向和具体措施。在交流发言的基础上,支部书记苏宝强组织全体党员重温入党誓词,强调大家要进一步增强党性观念,严肃党内纪律,持续深入的把活动搞好。

陈刚书记在总结时指出,通过参加宣传部党支部的活动,总体感到准备充分、组织认真、内容丰富,发言触及思想深处,也进一步了解了干部。他强调,宣传部党支部要在意识形态领域工作中有创新,主动把支部建设与宣传业务工作有机的结合并抓好落实。机关党委要及时督促各支部抓好活动开展,不搞新的形式主义,按规定逐项兑现承诺,逐项抓好落实。一是要坚持支部组织生活经常、严肃、认真,要作为党员日常思想交流的重要形式。二是要把思想教育作为支部活动的重要任务,用马克思主义理论和习近平同志重要讲话精神统一党员思想,增强“四个意识”, 实现 “三个确保” ,增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。三是要把“我的初心我的成长——做政治合格的共产党员”主题活动作为坚定理想信念,触及灵魂思想的具体抓手,通过多种形式载体,充分反映党员思想认识,查摆整改问题,使支部工作由“抓活动”向“促常态”转变。他最后强调,人生一定要有信仰,信仰是一种追求,我们每一位党员只有把自己的追求与祖国和人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成为钢铁战士。

来源:宁夏机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19