中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

河南省直机关百千万工程助力脱贫计划推进会暨“政融保”项目启动仪式举行

2017年05月18日15:07    

5月16日,省直机关百千万工程助力脱贫计划推进会暨“政融保”项目启动仪式在郑州举行。中国人民保险集团党委书记、董事长吴焰出席会议,省委常委、省委秘书长穆为民出席会议并讲话。

穆为民在讲话中充分肯定了省直机关百千万工程助力脱贫计划实施一年来取得的成效,对进一步发挥好省直机关职能作用、助力脱贫攻坚进行了再动员、再部署。

穆为民强调,脱贫攻坚是一项极其严肃、极其重大的政治任务,省直机关要发挥排头兵作用,认真落实中央和省委关于脱贫攻坚工作的安排部署,扎实推进省直机关百千万工程助力脱贫计划和“政融保”项目,在脱贫攻坚上走在前、作表率。要树立带头攻坚意识,持续将目标向脱贫攻坚聚焦、资源向贫困地区倾斜、力量向基层一线聚集。要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,下足“绣花”功夫,切实做好贫困户精准识别、退出和产业扶贫、基层组织建设等工作。要充分利用好“政融保”产业扶贫项目,以“干部推荐+融资支农+保险保障”的模式,实现金融产品与贫困群众精准对接,解决贫困群众“融资难、融资贵、融资慢”的问题,加快脱贫致富步伐。要切实转变工作作风,沉下身心、过细工作,严肃纪律、动真碰硬,在脱贫攻坚中真抓实干、务求实效。要充分调动各方面积极性,形成脱贫攻坚的整体合力,齐心协力打赢脱贫攻坚战,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。(记者刘勰)

来源:河南日报

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19