中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

以改革创新精神推动 全面从严治党向基层延伸

河北省直机关工委

2017年06月06日15:17    来源:中直党建网

党的十八大以来,河北省委放眼全省大局,注重改革创新,高度重视机关党的建设。河北省直工委牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心任务,坚持走在前、作表率目标追求,聚焦主责主业,强化责任担当,积极推进机关党建工作的理论创新、实践创新和制度创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、始终坚持把思想政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,教育机关党员干部,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威

坚持不懈推进理论武装工作,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为首要政治任务,引导省直机关各级党组织和广大党员在真学真懂真信真用上下功夫。抓好部门党组(党委)理论学习中心组学习,落实“一学一报”制度,组织“十佳党组(党委)理论学习中心组”评选,充分发挥其示范引领作用。丰富学习载体和平台,从2015年开始,开办“省直理论学习中心组大讲堂”,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、京津冀协同发展等,邀请专家学者等作了17场专题辅导,省直机关共计6000多人次参加,提高了广大党员干部思想水平。

积极引导省直机关各级党组织和广大党员牢固树立“四个意识”。根据省委省政府统一部署,在省直机关开展加强“四个意识”专题教育。要求省直各部门党组(党委)理论学习中心组围绕增强“四个意识”,分四个专题开展研讨。部门党组(党委)和党支部召开一次增强“四个意识”专题民主生活会或组织生活会。开展增强“四个意识”对照检查,重点检查理想信念是否坚定、落实习近平总书记重要讲话和对河北的重要指示精神是否坚决到位等方面的问题,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。

加强社会主义核心价值观教育,引导干部职工提升精神境界,培育文明风尚。围绕“学楷模·当先锋·争做李保国式共产党员”主题,召开省直机关科技工作者座谈会、举办报告会、开展主题党日活动等,引导广大党员干部以李保国同志为榜样,爱岗敬业、无私奉献,营造学先进、比贡献的浓厚氛围。扎实推进精神文明创建工作,在省直机关开展创建“文明机关、文明单位、文明处室、文明大院”活动,建立省级文明单位动态管理系统,完善创建机制,提高创建质量。两年来,挖掘培树国家级文明单位7个、省级文明单位91个。

二、始终坚持把全面从严治党要求贯彻到基层,加强组织建设,严格组织生活,强化组织功能,推动省直机关基层基础工作更加扎实,机关基层党组织作用发挥更加明显,创造力凝聚力战斗力进一步提升

找准薄弱环节和工作短板,是加强基层党组织建设的关键。2016年省直工委集中开展了两次大调研,着力摸准实情,发现问题,督促整改。7至8月,组织15个调研组,深入到114个省直部门、1352个基层党支部,对基层党组织按期换届、党员缴纳党费等6个方面的专项工作进行督导调研。12月,组成12个调研组,深入到133个省直部门和中央驻冀单位,集中对党员组织关系、党费收缴、党组织换届等党建重点任务进行全面检查验收,一大批困扰基层党建的老大难问题逐步得到有效解决,基层党组织建设得到规范提升。

连续两年开展“严格党内政治生活年”活动。督导省直机关各级党组织认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,查找突出问题,进一步加强和规范党内政治生活。

近年来,省直机关基层党组织存在着不及时换届、不按期换届、长期不换届的突出问题。对此,2014年,河北省直工委制定了“查、导、督、把、谈”同向发力的工作机制,即深入调查、精心疏导、专项督办、严格把关、集体谈话。经过持续督导,目前,省直机关基层党组织按期换届率达到99%以上,党员干部党的意识、组织观念逐步得到加强。

开展“党支部规范化建设年”活动。针对部分党支部存在的设置不合理、制度不健全等问题,2014年开始,持续开展“党支部规范化建设年”活动。制定了《党支部规范化建设标准》,对20个示范党支部进行大力宣传、集中推广。严格党员教育管理,查找到失联党员25697名,复联率达到97.82%;排查清理违纪违法党员137名;规范党费收缴清理工作,省直各部门党员补交党费1.4亿元,上交省委组织部4442万元。

围绕提高基层党务干部的政治素质和业务能力,2014年起,先后在中直党校、中国纪检监察学院、中央国家机关工委法制培训中心和省直工委党校,培训机关党务干部1200多人次,督导省直部门机关党委培训支部书记3500多人次,增强了各级党组织书记的主责主业意识和履职尽责能力。

三、始终坚持把服务保障省委、省政府中心工作作为重要使命,连续三年组织开展“走在前、作表率”主题实践活动,引导省直机关各级党组织和广大党员干部加强作风建设,在贯彻落实中央和省委重大决策部署中实干实政、奋勇争先

党的十八大以来,在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和河北省委开展的解放思想大讨论、省级机关作风整顿工作中,省直工委站位全局、主动担当,较好地发挥了组织指导、协调推进的积极作用。2016年,牵头成立7个督导组,对133个省直部门和市、县开展“两学一做”学习教育、省级机关作风整顿情况,进行“拉网式”督导。两次组成专题调研督导组,深入到省直基层党组织进行调研督导。建立实施的“三比三亮一强化”学习教育机制,2016年被评为全国机关党组织“两学一做”学习教育最佳典型案例。

省直工委立足围绕中心、服务大局,把推动协同发展、服务保障规划建设雄安新区融入机关党建工作。围绕学习贯彻习近平总书记协同发展重大战略思想,连续举办了4期专题研讨班,400多名处级干部和业务骨干参加。主动倡议,以机关党建工作服务保障京津冀协同发展为主题,建立三地工委联席会议机制,搭建资源共享、信息互通服务平台,有效增强了三地机关党员干部推动协同发展的思想认同和机制认同。

着眼于整治“为官不为”,2016年以来,河北省委开展了省级机关作风整顿。为抓好省级机关作风公开评议,创新工作理念和方式方法,构建了以基层单位和服务对象、对口业务部门负责人与“两代表一委员”、相关党政领导干部3类人员为主的评议体系,组织17万多人次参加主体评议,推动26万多人次参加网络评议,收到了良好效果。2016年9月23日,《人民日报》以《河北省级机关作风评议动真格“差评”或“点赞”群众来评判》为题,对此进行了专题报道。

在省级机关实施目标绩效管理,这在河北省历史上尚属首次。2016年,省直工委在学习外地先进经验的基础上,制定了《关于省级机关目标绩效管理的实施意见》,对参与目标绩效管理的87个部门和单位进行考核评价,提出等次划分建议,落实绩效奖励政策。印发《省级机关内设机构及其工作人员目标绩效管理的指导意见》,推动省直各部门完善目标绩效管理机制。研究制定《省级机关增比进位排队办法》,实施增比进位考核,树立干事创业、奋勇争先的鲜明导向。

四、始终坚持全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,认真实践监督执纪“四种形态”,切实强化党内监督,推动省直机关党风廉政建设和反腐败工作扎实开展

坚持预防为主、重心下移、关口前移,把严明党的纪律和规矩体现在日常教育监督中。通过巡回播放警示教育片、开展党规党纪知识测试、开展“两准则四条例”专题宣讲等,大力营造廉政教育氛围。综合运用信访资源,设置“流动信访室举报箱”和举报平台,拓展信访举报渠道,接受投诉举报线索。开展问题线索“清仓”行动,建立工作台账,强化跟踪督办。仅2016年,就受理信访举报90件,直查43件,诫勉谈话12人、约谈函询12件,对不如实说明问题的严肃问责。

狠抓中央八项规定精神落实,推动作风建设常态化长效化。抓住元旦、春节、中秋等重要节点,组织明察暗访。2016年,对全省重要会议期间发现的省直单位11个问题线索进行函询,给予纪律处分3人。开通省级机关作风问题投诉举报平台,接受投诉举报691件,对5起典型案例在《河北日报》、河北电视台等省内主要新闻媒体予以公开曝光,社会反响强烈。

依纪依规执纪审查,发挥惩戒震慑作用。坚持把查办案件作为反腐倡廉的重中之重,严格程序、规范流程,提高执纪审理、案件查办水平。加大执纪审查力度,仅2016年就直查95件,移送司法机关7件,给予党政纪处分19人。提高案件审理质量,增加预审程序,规范审理流程,全年审理处级干部违纪案件69件,给予撤销党内职务以上处分20人,党内严重警告18人,警告31人。

深化纪检体制机制改革,着力加强机关纪委建设。围绕解决省纪委“三转”后省直机关党风廉政建设日常工作谁来接手等问题,省直工委研究制定了《关于加强省直单位机关纪委建设的意见》,与省纪委、省编委办联合发文,并作为2016年省纪检体制改革专项重点工作予以推进落实,为完善党内监督体系、健全监督执纪机制奠定了重要基础。目前,列入纪检监察机构改革的100个省级机关,有97个已设机关纪委,配备了专兼职人员,其他3个单位也配备了兼职纪检干部,基本实现了省级机关纪检组织的全覆盖。

五、始终坚持把落实全面从严治党责任作为有力抓手,积极探索建立科学合理、务实管用的制度机制,为加强和改进机关党建工作提供有力支撑

建立健全机关党建工作责任体系,是这几年河北省直工委推动工作的着力点和重要方法。经过深入调研,2016年,省直工委研究起草《关于深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实机关党建工作责任的实施意见》,以省委办公厅文件印发实施。

明确责任是落实责任的基础。《实施意见》以党章及其他党内重要法规为遵循,对部门党组(党委)、机关党委、党支部(总支)及各级党组织书记抓机关党建的责任进行了全面细化分解,一一明确职责,列出责任清单,切实把机关党建责任定实、定准、定严,做到组织与个人、上级与下级各司其职、各负其责,层层传导压力、层层履行责任,确保责任落实到位。

《实施意见》建立述职制度,明确部门党组(党委)书记每年向批准其设立的党组织作党建工作述职时,把机关党建责任落实情况纳入述职内容;部门机关党委每年向省直工委述职,接受评议;基层党支部书记每年向部门机关党委述职,接受评议。科学考核评价,制定《省直部门机关党建工作考评办法》,建立网上在线考核平台,每年对各部门履行机关党建责任情况进行全面考核,考核结果作为省级机关目标绩效考核的重要内容,同时用好考评结果,对机关党建工作考核结果优秀的予以通报表扬。

制度的生命在于落实。河北省直工委坚持把抓《实施意见》落实放到重中之重的位置。2016年以来,省直工委集中时间分批组织134个省直部门和中央驻冀单位机关党委书记,就抓基层党建工作向省直工委集中述职,接受评议。同时,指导省直各部门各单位机关党委完成5600多个内设机构和直属单位基层党组织书记述职评议考核工作,形成“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是不称职”的鲜明导向,推动全面从严治党不断向基层延伸、向纵深发展。

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19