中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

大型经典歌舞晚会《花开东方》在中央党校礼堂上演

2017年06月27日15:13    

歌舞动人心魄,观众如痴如醉,6月13日晚中央党校礼堂汇聚成一片激情的海洋,由中国东方演艺集团有限公司创作的大型歌舞晚会《花开东方》在中央党校精彩上演。中央宣传部副部长、文化部部长、党组书记雒树刚,中直机关工委常务副书记、中央办公厅副主任孟祥锋,中国文联主席、中国作家协会主席铁凝,中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光等领导与嘉宾专程前来观演,中央党校常务副校长何毅亭、副校长黄浩涛、王东京、甄占民、黄宪起等领导以及副教育长、副秘书长、各直属单位负责同志、在校学员、教职工和研究生2000余人观看了晚会。演出由中国东方演艺集团董事长、总经理宋官林与党委书记李建军亲自率队。

中国东方演艺集团有限公司前身是中国东方歌舞团,是在周恩来总理倡导和关怀下,于1962年1月13日成立的。在历代党和国家领导人亲切关怀下,东方演艺集团已成为新中国最负盛名的国家级艺术团体,集中代表了我国音乐舞蹈艺术的最高成就,涌现出众多享誉海内外的杰出艺术家,创作演出了深受中外观众喜爱的优秀艺术作品。他们的足迹遍布祖国的四面八方,代表中国出访过五大洲七十多个国家和地区,为弘扬中华文化、丰富人民生活、促进文化交流发挥了积极作用。

《花开东方》是中国东方演艺集团近年来众多经典音乐、舞蹈作品的一次集中亮相,是经过反复编排、调整、打磨的一部精品力作,是声、器、乐、舞华丽呈现的一台综艺晚会。演出由国家一级编导何利山、唐文娟、周莉亚、李铭佳、张浩等优秀团队编导,由郭蓉、洪兵、崔京浩、王倩、陈锐、孟庆旸、刘珂等艺术家倾情表演。

当晚演出在激情洋溢的印度舞《欢快的黛娃达茜》中拉开帷幕,印尼特色的竹管乐演奏《哆来咪》、非洲舞蹈《面包树下》、女声独唱《芦花》、《在希望的田野上》,西班牙舞蹈《火热的飞裙》、男声独唱《阿里郎》、《鸿雁》等节目相继上演。深情悠扬的歌声、热情奔放的舞蹈、炫丽缤纷的服饰、精彩夺目的舞美,牢牢牵系着现场每一位观众的心。作为2014年北京APEC峰会文艺演出开场节目的传统舞蹈《茉莉花开》,曼妙的舞姿和茉莉花的形象巧妙融合,尽显浓郁的江南气息,给观众强烈的视觉冲击;融入传统京剧元素的中国古典舞《把酒问青天》,在多媒体的完美配合之下,舞蹈演员对月起舞,刚柔并济、情景交融;钢琴与合唱《黄河》,歌声铿锵、琴技精湛,令现场观众热血沸腾。国家一级演员、东方歌舞团著名歌唱家郭蓉演唱的《歌唱祖国》,引发现场共鸣,全体观众起立合唱,台上台下互动交融,歌声唱响礼堂,气氛庄严热烈,将整台晚会推向高潮。演出的11个节目汇集了舞蹈、独唱、合唱、乐器演奏等多种艺术表现形式,具有主题鲜明、内容丰富、形式多元、特色浓郁的特点,呈现了中华文化的无穷魅力,展示了“一带一路”沿线国家的艺术景观。晚会在一片欢乐祥和的气氛中和全场观众的热烈掌声中完美落幕。演出结束后,有关领导与嘉宾上台与演员握手并合影留念。

昨晚演出现场气氛热烈,不少观众自始自终站着看完了演出。观众普遍反映,晚会激情四溢、精彩绝伦,具有很强的艺术感染力,让学工人员享受到一场精彩绝伦的视听盛宴,进一步丰富了校园文化生活,密切配合了“一带一路”国家战略的宣传与落实。

来源:中央党校网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19