中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

全国妇联与空军举办“蓝天携手春蕾 助力脱贫攻坚”活动

2017年07月05日08:36    

6月28日,在党的96岁生日即将到来之际,全国妇联、空军和中国儿童少年基金会在陕西延川永坪镇第三小学举行“蓝天携手春蕾 助力脱贫攻坚”活动,空军官兵再次向中国儿童少年基金会捐赠1500万元,用于支持贫困地区教育事业,为莘莘学子献上空军广大官兵的浓浓爱心。全国妇联副主席、书记处书记邓丽,空军纪委书记宋琨出席活动。

据悉,“蓝天携手春蕾 助力脱贫攻坚”活动是全国妇联、空军、中国儿童少年基金会深入贯彻落实中央关于精准扶贫战略部署,特别是学习贯彻习近平总书记在山西太原主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,凝聚各方力量,携手同心,坚定信念,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战助力加油的重要举措之一。

活动仪式上,邓丽向空军部队官兵颁发捐赠证书。她高度赞扬广大官兵拿出工资、津贴捐赠教育扶贫事业所体现的爱党爱国爱民情怀,充分肯定空军部队20多年来在精准助学、扶贫开发方面取得的成效。她表示,全国妇联作为党和政府联系妇女儿童的桥梁和纽带,始终把改善贫困地区儿童教育环境作为重要使命,通过发挥妇联的组织优势、群众优势和工作优势,不断创造有利于儿童接受良好教育的社会条件。其中在社会各界的大力支持下,依托已实施28年、以资助贫困偏远地区儿童教育为重点的“春蕾计划”品牌项目,已惠泽345万人次儿童。

宋琨表示,空军将围绕落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,不断创新“蓝天春蕾计划”内容体系,在帮扶地域上由边疆民族地区向深度贫困地区倾斜,在帮扶对象上由失辍学儿童向因病致贫家庭儿童、留守儿童拓展,在帮扶形式上由援建基础设施向提高教育水平拓展,在帮扶范围上由基础教育向高等教育、职业教育拓展,切实发挥教育扶贫的持续造血、挖根治本功能,为“十三五”决战贫困、决胜小康注入不竭动力。

空军部队官兵、优秀蓝天春蕾学生代表、永坪镇第三小学师生等近300人参加活动。

来源:中国妇女报

(责编:李辉、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19