中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中央纪委监察部机关在“两学一做”中开展警示教育

2017年07月11日10:14    来源:中国纪检监察报

连日来,中央纪委监察部机关各党支部和党小组陆续收到了两本材料——《“两学一做”学习教育常态化制度化警示教育材料汇编》和《党的十八大以来委部机关党员干部违纪案件警示材料汇编》。这是中央纪委监察部机关以“身边案”开展警示教育的一个缩影,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项举措。

其中,《“两学一做”学习教育常态化制度化警示教育材料汇编》内容包括部分违纪机关党员干部欺瞒组织问题忏悔反思摘编,以及第九纪检监察室原正局级副主任明玉清严重违纪案的剖析材料和忏悔材料等。

中央纪委机关党委和干部监督室还印发通知,要求机关各基层党组织认真学习警示教育材料汇编,开展有针对性的讨论、对照和自查,教育机关党员干部深刻汲取教训,警醒反思,引以为戒。

“机关各基层党组织要结合深刻教训,认真查找分析薄弱环节和突出问题,研究提出切实可行的对策措施。”中央纪委机关党委有关负责人说,机关每一名党员干部要对照“合格党员”标准开展自查,重点查找是否存在不遵守纪律尤其是政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神、不遵守监督执纪工作规则和保密纪律等问题。各基层党组织主要负责同志及局处级领导干部还要带头查找管党治党责任问题、带头批评和自我批评、带头整改落实。(记者 王少伟)

(责编:乔业琼、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19