中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中国石化集团公司召开基层党支部建设工作会议  号召各级党组织和广大党员干部

坚持大抓基层 建强支部堡垒 推动全面从严治党向基层延伸

2017年07月12日11:09    来源:中直党建网

本刊讯 6月26日至27日,中国石化召开基层党支部建设工作会议,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于推动全面从严治党向基层延伸、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,总结工作,部署任务,交流经验,表彰先进,动员各级党组织和广大党员干部不断筑牢中国石化持续健康发展的根基,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

中国石化党组书记、董事长王玉普在讲话中强调,国有企业的性质和定位,决定了巩固党的执政基础是国有企业必须履行好的首要政治责任。集团公司党组要毫不动摇坚持党的领导,从严从实加强党的建设,把中国石化打造成为践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要阵地。各级党组织尤其是基层党支部要发挥直接联系党员、联系群众优势,建强基层班子、带好基层队伍,把基层广大党员和群众充分动员起来、组织起来,进一步转变观念、鼓舞士气,深化改革、攻坚克难。

中国石化将以落实全面从严治党向基层延伸为主线,以解决突出问题为突破口,坚持思想建党、组织建党与制度治党相结合,坚持党建工作与中心工作相融合,坚持继承与创新相统一,从基本组织、基本队伍、基本制度抓起严起,推动基层党支部强化整体功能、落实各项任务。中国石化党组明确,把基层党支部建设作为党建考核和党组织书记抓党建工作述职评议重要内容,层层压实责任,推进基层党支部分类定级,加强和鼓励工作创新,把党的一切工作落实到支部、体现出实效。

会议表彰了35位优秀基层党支部书记。6位优秀基层党支部书记代表和2位车间主任代表,8位直属单位党委、党总支书记代表作交流发言。

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19