中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

西安市直机关工委中心组学习习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神

2017年07月14日14:49    

7月11日上午,市直机关工委中心组组织今年第七次集体学习。全文学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、中央第十一巡视组对陕西省开展巡视“回头看”的《反馈意见》和杨晓超、娄勤俭同志在反馈会议上的讲话精神,学习了中央印发的《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》、《关于加强党内法规制度建设的意见》和中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》等。市直机关工委常务副书记张爱萍主持。

会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话饱含着浓厚为民情怀和历史担当精神,体现了党中央坚决打赢脱贫攻坚战的坚强决心和坚定意志。工委班子要认真学习、深刻领会习总书记“8条要求”,进一步学深悟透,提升站位,把思想和行动统一到中央的部署要求上来,坚决投身其中、肯干善干,以经得起群众和历史检验的成效,交出脱贫攻坚工作任务的合格答卷。

会议强调,中央巡视“回头看”既是对陕西全面从严治党的“政治体检”,也是对各级领导班子和领导干部落实主体责任的再教育、再提醒。要认真对照中央巡视反馈意见,按照中央和省市委的要求,不断强化“四个意识”,提高政治站位,全面查摆、深刻反思工委工作和机关党建中的问题和不足,以务实有效的举措,推动市直机关全面从严治党向纵深发展。

市直机关工委副书记刘京芳、张军利,工委委员、纪工委书记王晓军,副巡视员杨明参加。

来源:西安机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19