中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

云南省直机关工委专题学习传达全省组织部长工作会议精神

2017年07月14日14:50    

7月11日,省直机关工委召开工委(扩大)会议专题学习传达全省组织部长工作会议精神,研究贯彻落实意见。工委常务副书记温剑主持会议并作传达,工委领导、各部室主要负责人参加会议。

温剑强调,全省组织部长工作会议,既是对上半年工作的系统梳理,又是对下半年工作的部署推动。传达学习好、贯彻落实好会议精神,特别是小三部长的讲话精神,既是下半年省直机关工委和省直机关各级党组织的重要任务,也是抓好省直机关党建工作的重要依据。我们要认真学习、深刻领会,结合工委自身职能职责,认真抓好贯彻落实。

温剑要求,一要注重深化学习领悟要义。工委机关要采取多种形式对会议精神特别是小三部长的讲话精神进行反复学、深入学、对照学,深化理解“五个更加注重”的鲜明特点,深刻认清“六个方面”的突出问题,深入把握做好“六项工作”的重要部署,深刻领会抓实“四件事情”的具体要求,确保学深学透,入脑入心。二要注重统一思想凝聚共识。各部室要及时传达、认真学习,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,进一步提高政治站位,强化主业主责,切实增强抓机关党建的责任感和使命感;进一步树牢问题导向,强化整治规范,切实夯实基层组织根基;进一步加强自身建设,强化担当作为,推动省直机关党建既为一域增光、更为全局添彩。三要注重突出重点推动贯彻。要把学习贯彻会议精神与推进“两学一做”学习教育、下半年省直机关党建工作紧密结合起来,突出把握全面从严治党主线,不断完善机关党建责任落实体系;突出把握“走前头作表率”的目标要求,做到人无我有、人有我优;突出把握“基层党建提升年”总抓手,着力推进省直机关党建全面提升。四要注重抓住关键强化落实。要牢牢抓住“持续、提升、统筹、落实”四个关键词。“持续”,就是在工作主线、任务、措施、要求上,与上半年工作保持持续性和连续性,确保各项任务有序推进;“提升”,就是坚持问题导向、强化专项整治、补齐工作短板,全面提升机关党建工作基础和质量水平;“统筹”,就是把抓机关党建与抓自身建设统筹起来,找准定位,协调推进;“落实”,就是落实“三个清单”,敢于担当,求真务实,狠抓落实,确保各项任务圆满完成。

来源:云南机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19