中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关工委举办党课报告会

2017年07月14日14:51    

7月10日是工委的党员活动日,工委机关党委举办党课报告会,由工委书记钱桂仑向机关全体党员和直属单位领导班子成员作党课报告。

钱桂仑以《旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率》为题,结合学习习近平总书记有关党建问题的重要论述,以历史唯物主义和辩证唯物主义的视角,从“什么是讲政治”到“为什么要讲政治”,再到“怎么讲政治”,全面阐释了“旗帜鲜明讲政治”的科学内涵和目标要求;从尊崇党章党规的角度,阐述了共产党员必须要遵守的规矩,讲清了如何“坚定不移重规矩”;从坚定政治理想等方面,要求党员干部“以上率下作表率”,推动“讲政治、重规矩、作表率”蔚然成风。党课报告语言生动、案例鲜活、知识点多、信息量大,对工委各级党组织和广大党员干部更深入有效地开展“讲重作”专题警示教育具有重要的理论和实践指导作用。

钱桂仑指出,要化解党所面临的“四大考验”和“四种危险”,必须把“讲政治”摆在首位,坚决维护党中央权威、牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律、不断提高政治能力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,永葆共产党人政治本色。“重规矩”是对党员干部党性的重要考验,是对党员对党忠诚度的重要检验。党章是全党必须遵守的总章程总规矩,党的纪律、国家法律、党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例是党员干部必须遵守的规矩;“作表率”至关重要,发挥表率作用是严肃的政治要求,履职尽责的内在需求,带动全局的重大要求。工委广大党员干部特别是领导干部要在坚定政治理想上作表率、在加强作风建设上作表率、在廉洁自律上作表率,在各自工作岗位上不断取得新的更大进步,以更加优异的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

工委副书记俞秀国在主持报告会时要求,工委全体党员要深入学习领会党课报告的精神实质,在“讲重作”专题警示教育和今后的工作中,重实干勇担当,强责任作表率,不断推进省直机关党的工作向前发展。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19