中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关工委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会

2017年07月14日14:53    

7月10日,省直机关工委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会,深入贯彻全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会精神,工委书记钱桂仑出席会议并作动员讲话,工委领导俞秀国、朱宗庄、马宜厚和机关全体党员干部、三校领导班子成员参加会议。

会议传达学习了《关于在省直机关工委党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,对专题警示教育进行全面部署。钱桂仑在动员讲话中就工委机关和直属单位开展好专题警示教育提出三点要求:

一要提高政治站位,充分认识开展专题警示教育的重要意义。准确把握开展专题警示教育是严肃党内政治生活的迫切需要、增强党性修养夯实党性根基的必然要求,是纯洁党内政治文化的迫切需要、守护好共产党人精神家园的必然要求,是净化优化政治生态的迫切需要、营造风清气正干事创业从政环境的必然要求。工委广大党员干部要以高度的政治自觉投身到专题警示教育之中,以实际行动践行走在前、作表率的承诺,当好忠诚看齐的榜样、恪守法纪的榜样、勤政廉政的榜样。

二要聚焦主题,准确把握专题警示教育的总体要求和主要内容。坚持以习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为指导, 以着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态为主要内容,以中央纪委查处的“陈、杨、周”案以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件为反面教材,深刻反思、汲取教训、举一反三,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。

三要加强领导,确保专题警示教育真正取得实效。工委各级党组织要认真履行开展专题警示教育的主体责任 ,党组织书记要认真履行第一责任人的职责。各有关部门要加强协作,充分发挥职能作用。县处级以上党员领导干部特别是各部门、单位主要负责同志要有更高标准、更高要求,从严从实参加专题警示教育。突出抓好“支部建设”, 坚持以学为先, 坚持问题导向, 坚持整改建制。紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键环节,真正做到深学深思、学通学透,自查自纠、查准查实,立行立改、治标治本,促进发展、促进党建。

工委副书记俞秀国在主持会议时强调,机关各党支部和直属单位党组织要迅速组织全体党员干部认真学习会议精神,特别是《实施方案》和桂仑同志的讲话精神;各级基层党组织要及时制定落实措施和实施方案,在本周内迅速部署专题警示教育工作;要学会弹钢琴,注重统筹兼顾,把专题警示教育与党建业务工作紧密结合起来,抓好工作落实,有力有序推进省直机关党建工作健康发展,做到“两不误、两促进”。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19