中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

浙江工委举办省直机关学习贯彻省党代会精神报告会

2017年07月14日14:54    

会议场景

7月10日下午,工委在省府大楼三号楼一楼会堂举办省直机关学习贯彻省第十四次党代会精神报告会,邀请省委宣讲团成员,省委宣传部原常务副部长,省人大常委、教科文卫委员会副主任,浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚同志作专题辅导报告。省委副秘书长、工委书记郑才法主持报告会。

报告会上,胡坚同志紧紧围绕省第十四次党代会提出的主题,深刻阐述了省委报告的丰富内涵,详细分析了今后五年的主要任务,深入解读了全面从严治党的各项要求。辅导报告高屋建瓴、准确深刻,既以宏观视野全面阐释省党代会的主题、主要成就和主要任务,又结合当前实际对一些重点问题,进行了深入浅出的解读,使省直机关党员干部进一步开阔了眼界、深化了理解、提高了认识,为更好地掌握省党代会精神提供了有力指导。

郑才法书记在主持时强调,省直机关是全省的首脑机关,地位重要,责任重大,学习贯彻落实省第十四次党代会精神理应当先锋、走前列、作表率。认真学习好、领会好、贯彻好省党代会精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,是当前摆在各级党组织和党员干部面前的首要政治任务。他指出,一是要切实抓好省党代会精神的学习贯彻。各级机关党组织和党员干部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧扣主题、牢记使命,从我省现有的基础和有利条件、面临的国际和国内形势、所处的特殊地位和作用,去分析、理解和领会省党代会精神,准确把握省党代会所作决策部署的精神实质和内在逻辑,力求学思践悟、学做互进;二是要切实抓好支部的学习教育。7月4日,省委车俊书记参加省委办公厅所在党支部主题党日活动时强调,要把省党代会精神贯彻到每一个支部,这也是车书记对省直机关党支部学习教育提出的要求。各级机关党组织要把车俊书记的讲话精神学习贯彻好,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员干部落到支部,把群众工作落到支部,强化支部的思想政治引领、组织凝聚党员、联系服务群众等基本功能;三是要切实开展主题党日活动。各级机关党组织要切实提高认识,坚持领导带头,更加注重实效,重视典型宣传,认真组织党支部主题党日活动,使思想政治工作融入日常、抓在经常,为全省“两学一做”学习教育常态化制度化和全面从严治党作出示范。

工委领导班子成员、省直机关党员干部等近600多人参加了报告会。

来源:浙江机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19