中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

天津市级机关工委举办市级机关党建工作重点任务推进会暨专职副书记培训班

2017年07月14日14:55    

7月5日至7日,市级机关工委举办市级机关党建工作重点任务推进会暨专职副书记培训班,总结上半年市级机关党建工作,部署下半年重点任务,并对直属机关党组织专职副书记进行培训。市级机关工委常务副书记马桂平,市级机关工委副书记王书林、芮士成,市级机关纪工委书记李文娟出席会议。

市级机关工委常务副书记马桂平紧密结合贯彻落实市第十一次党代会精神和全市基层党建重点任务推进会精神作动员讲话。马桂平强调,市级机关各级党组织要在市委的领导下,聚焦服务中心、建设队伍两大职责使命,强基固本、攻弱补短,以推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展为主题,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,敢于担当、迎难而上,奋发有为、尽职尽责,推动市级机关党的建设走在前作表率。

马桂平强调,市级机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高政治站位,深刻认识抓好机关党的建设的重要性紧迫性。她指出,习近平总书记关于基层党建工作特别是机关党建工作的重要讲话和指示精神,是习近平总书记党建思想的重要组成部分,是开展机关党建工作的强大思想武器和根本遵循。市级机关各级党组织要深入学习习近平总书记的党建思想,牢固树立和践行“四个意识”,提高政治站位,增强政治能力,盯紧重点任务,压实工作责任,切实增强抓好市级机关党的建设的思想自觉和行动自觉。

马桂平强调,要深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,要旗帜鲜明讲政治,引导机关党员干部维护核心、铸就忠诚;要结合不作为不担当问题专项治理,引导机关党员干部在“做”上深化拓展;要以抓实支部为着力点,推动“两学一做”融入日常、抓在经常。

马桂平强调,要以服务型党组织建设为牵引,不断提高机关党建科学化水平。要进一步加强基层党组织制度机制和党员活动阵地规范化建设,抓好基层组织生活即时、记实管理,不断夯实基层组织基础。要进一步抓好机关党务干部教育培训,关心爱护机关党务干部,不断激发机关党务干部的积极性主动性创造性,着力解决不愿为不会为的问题。要高度重视做好机关党员教育管理和服务工作,拓宽党员受教育渠道,严格党的组织生活制度,健全党内激励关怀帮扶机制,永葆共产党人的先进性和纯洁性。要以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,紧紧抓住历史性窗口期,继续开展“双转双促”主题实践活动,组织带领机关党员干部积极投身改革发展大局,助推“双万双服”活动取得实效。她指出,要进一步加强与北京市直机关工委和河北省直机关工委沟通协作,充分发挥机关党建在助力京津冀协同发展中的服务保障作用。

马桂平强调,市级机关各级党组织要切实加强组织领导和指导,把握方向抓落实、精准科学抓落实、强化责任抓落实,推动市级机关党的建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市级机关工委直属机关党组织书记69人参加会议,专职副书记80人参加培训。

来源:天津机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19