中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

河北省委省直机关工委开展“七一”扶贫帮困走访慰问活动

2017年07月14日14:56    

“七一”前夕,省委省直机关工委发出通知,要求省直各部门各单位在“七一”前后对建国前老党员、生活困难党员和因公牺牲党员家属进行普遍走访,确保走访慰问不缺一户、不漏一人;要通过走访慰问,进一步了解和掌握走访慰问对象的思想动态和实际困难,有针对性地做好关爱帮扶工作,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。同时,省委省直工委从省直党费中专门安排241.3万元,下拨至省直有关部门机关党委,用于此项走访慰问活动。

6月29日上午,省委省直工委常务副书记高建民看望慰问了中科院农业资源研究中心因公殉职党员安忠民同志的家属,他关切地询问了安忠民同志家庭情况,叮嘱中心负责同志一定要照顾好安忠民同志的家属,帮助他们排忧解难。高建民指出,安忠民同志是我省基层农业科技人员中涌现出来的杰出代表,他用一生诠释了共产党人对党忠诚、心系群众、干净担当、任劳任怨、不计个人得失的深刻内涵,是省直机关广大党员干部学习的榜样,省委省直工委决定追授安忠民同志为“省直优秀共产党员”,并组织新闻媒体对其先进事迹进行广泛宣传。

当日下午,高建民还看望慰问了省委省直工委建国前老党员李玉章,他说,老党员在革命战争年代和社会主义建设时期做出过重要贡献,是我们的宝贵财富,希望今后继续发挥好党员的先锋模范作用,为关心我省经济社会发展,为全面从严治党助力。李玉章对党组织的关心和慰问表示感谢,表示要牢记党的宗旨,不忘初心,发挥作用。

连日来,省委省直工委其他领导也分别走访慰问了部分老党员和生活困难党员,向他们送去党组织的关心关怀、致以节日的诚挚问候。张丽平看望慰问了省委省直工委建国前党员、离休干部乔秀生、吴超玉,郎晓甘看望慰问了省农业厅水产技术推广站生活特别困难的党员、退休干部刘俊魁,范金龙看望慰问了省地矿局水文工程地质勘察院建国前党员、离休干部刘文智,陈彦丰看望慰问了省人民医院生活特别困难的党员、退休职工赵淑荣。

在走访慰问中,高建民等工委领导强调,要把开展走访慰问活动与学习宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习宣传省委重要会议精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和增强“四个意识”专题教育结合起来,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,学习和继承老党员的优良作风,一心为党、勤政务实,为建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。

有关单位负责同志分别参与了上述走访慰问活动。

来源:河北机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19