中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

广州全市机关和政务服务窗口“我是共产党员”在行动

2017年07月14日14:58    

今年4月,市直机关工委和市政务办在全市政务服务窗口启动“我是共产党员”主题实践活动,全市机关和服务窗口单位创新活动方式,鼓励党员亮身份树形象、亮标杆树典型、亮业绩树先锋,以实际行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

打造高素质党员服务队伍

6月5日至6日,市直机关工委和市政务办联合举办首期市直政务服务窗口服务标兵、服务之星培训班,来自市直政务服务窗口70余名服务标兵、服务之星代表参加培训。本次培训班内容包括“我是共产党员”服务标兵、服务之星工作经验分享,团队拓展培训,“阳光心态和压力管理”讲座,佛山禅城区政务服务中心现场教学等。下一阶段,市政务办将重点推进市直政务服务窗口把开展“我是共产党员”主题实践活动与日常政务服务工作紧密结合,建设一支高素质的政务服务队伍,不断提升窗口党员的服务意识、业务素质和服务水平。市卫计委举行“我是共产党员”暨“两学一做”学习教育读书分享会,勉励党员牢记身份、不忘初心。市旅游局城市旅游问询服务中心开展“党徽在旅游咨询点闪耀”主题党日活动,包括上党课、党员座谈、帮扶群众、党员志愿服务、党员走在一线以及革命传统教育等内容,使党员进一步增强群众观念。

服务群众 党员先行

市直机关工委组织“我是共产党员,我志愿”——市直机关迎“七一”暨广州机关党员志愿服务总队成立5周年系列活动,该活动由6月25日的“广州市机关党员志愿服务日”和7月1日的“机关党员志愿者服务青少年成长”志愿活动组成,党员志愿者深入社区、军营、广州少儿图书馆等场所服务市民群众。市国税局结合“提升·创响”便民办税春风行动和第26个税收宣传月活动,党员带头深入重点税源企业调研,送政策、教方法,切实解决好纳税人涉税难题;将党建和业务学习相结合,组织党员学习《全国税务机关纳税服务规范》和《全国税收征管规范》,在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色。花都区国税局与省国税局征科处共同组建党员先锋队,让双方党员在急难险重工作任务中发挥模范带动作用,并以争做“五带头”优秀党员活动为抓手,引导党员立足岗位做榜样,服务中心作贡献。天河区国税局通过“党员之家”搭平台、“党员教育”抓创新、“党员服务”作表率三项举措,发挥党员先锋模范作用,树立党员良好形象。

做好活动组织保障

市住建委建立书记轮流巡视制度,要求各驻窗单位的党组织书记每周一次到该委政务窗口巡视,切实履行第一责任人职责,定时汇报活动开展情况。市人社局机关服务中心围绕后勤保障服务目标任务,开展“我是共产党员‘六个一’服务”主题党日活动;市人力资源市场妇联分市场服务中心根据班子成员分工建立服务窗口联系点,加强对窗口服务的检查督导和过程管理。市国税局通过“最美税务人”、“党员故事”等栏目,“青年税务论坛”、“道德讲堂”等载体,以身边人讲身边事的形式,持续宣传活动中涌现的共产党员典型事迹,集中展示优秀党员在纳税服务一线的感人故事,营造浓厚的活动氛围,引导广大党员学习先进。海珠区委“两学一做”学习教育协调小组主办“我是共产党员发挥榜样作用” 党员事迹情景故事会,以文艺形式营造“我是共产党员”主题实践活动浓厚氛围,激励全区广大党员凝心聚力、不忘初心,开创现代化中心城区建设新局面。

来源:广州机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19