中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

山西省直机关召开“三基建设”工作推进会

2017年08月10日14:37    

7月26日下午,山西省直机关维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会在太原召开,山西省委常委、组织部部长吴汉圣,山西省委常委、秘书长、省直工委书记王赋出席会议并讲话。山西省发改委、山西省统计局、山西省扶贫办等单位作交流发言。

会议指出,开展主题教育、加强“三基建设”是坚决维护党中央权威、推动全面从严治党、不断提升省直机关党建工作水平、推进中心工作的重大举措。山西省直机关作为山西省委省政府的参谋部、执行部,要按照省委要求,充分发挥示范带动作用,学用系列讲话要带头掀起热潮,“三基建设”要率先走在前列,严肃党内政治生活要严格落到实处。要坚持问题导向、抓实规定动作,坚持对标一流、积极探索创新,以主题教育和“三基建设”的实际成效推动全省改革发展,推动习总书记视察山西重要讲话精神在山西落地生根。

会议要求,要进一步增强开展主题教育、加强“三基建设”的紧迫感和责任感,做到认识到位、落实到位、组织领导到位。山西省直工委要认真履行领导省直机关党的建设重要职责,各部门党委(党组)要切实担负起主体责任,各级领导干部要充分发挥表率作用,以上率下,强化督导,扎实有序推进任务落实。广大党员要强化身份意识,争当维护核心见诸行动的排头兵。

会议强调,要在山西省直机关大力倡导以“比能力、比服务、比担当、比奉献、促转型”为主要内容的“四比一促”,全力推动主题教育和“三基建设”工作深入开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

山西省直各部门各单位负责同志、山西省委“三基建设”领导组办公室成员、山西省直工委班子成员参加会议。(记者 陈俊琦)

来源:山西机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19