中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

河北省直工委召开机关全体党员干部大会

2017年08月10日14:37    

8月3日,省委省直工委机关召开全体党员干部大会,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,全省领导干部会议和警示教育大会精神,总结回顾今年以来的工作,对下半年工作重点工作任务进行了安排部署。工委常务副书记高建民主持会议并讲话,副书记张丽平、郎晓甘、范金龙出席了会议。

高建民强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,作为省直机关党建工作的重大政治内容,以高度的政治责任感使命感,认真抓好讲话精神的学习贯彻,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署。省直工委、省直机关党员干部要发挥先锋表率作用,在全省改革发展的大潮中展现大作为,做出大贡献,以一域之光为全局添彩。

高建民指出,今年上半年,省委省直工委认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦主责主业、强化担当作为,注重改革创新,狠抓工作落实,增强“四个意识”专题教育产生重大反响,社会主义核心价值观建设展现品牌亮点,“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,深化机关作风整顿持续取得实效,基层党组织建设进一步规范提升,党风廉政建设和监督执纪水平不断取得新进步。

高建民强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全省领导干部会议、省委理论学习中心组学习会、全省领导干部警示教育大会精神,全力做好省委省直工委今年下半年工作。一是坚持旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导。以高度的政治自觉拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心,严守政治纪律和政治规矩。二是坚持思想建党上聚焦发力,大力加强理论武装工作,持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮。坚持领导带头,当好表率,融入日常,全面覆盖,丰富载体,入脑入心,落在实处,见到实效。三是坚持把严肃党内政治生活作为基础性工作,加强对党员干部的教育管理监督,为净化党内政治生态提供有力保证。建立召开专题组织生活会长效机制,切实落实组织生活制度,切实发挥组织生活作用。四是坚持把党风廉政建设摆在更加重要位置,始终做到敢管敢严、真管真严、长管长严,努力营造风清气正的政治环境。抓好自身党风廉政建设,严格自律作表率。五是切实履行管党治党政治责任,全面加强省直机关党的建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。加强制度保障落实机关党建责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“走在前、做表率”主题实践活动,抓好省级机关作风整顿,深入推进精神文明建设。

会上,张丽平、郎晓甘、范金龙分别传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、赵克志同志在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神、全省领导干部警示大会精神、赵克志同志在全省领导干部会议上的讲话精神。

省委省直工委机关、省直工会、省直党校全体干部参加了会议。

来源:河北机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19