中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

天津市级机关工委开展流动党员规范管理工作调研检查

2017年08月10日14:41    

为贯彻落实全市基层党建工作重点任务推进会精神,进一步严格和规范流动党员日常教育管理,市级机关工委于日前组织开展流动党员规范管理工作专项调研检查。

7月26日和28日,由市级机关工委专职副书记芮士成同志带队,工委组织干部处相关同志参加,先后深入市教委大中专毕业生就业指导中心、中国北方人才市场(含中天人力)、市工业信息化人才交流服务中心和市外企专家服务公司等4家人才服务机构,对开展流动党员规范管理、日常教育和强化服务等工作进行调研检查。座谈会上,调研检查组听取了各基层党组织关于流动党员管理和教育工作的介绍,并对当前存在的问题、困难和下一步的打算进行了深入的探讨交流。以查阅记录、调阅卷宗、随机核实等方式,对流动党员教育管理有关制度规定、工作台账、管理材料等进行了现场核实检查。

在调研检查工作中,芮士成同志就如何做好流动党员管理教育和服务工作提出三点意见:一是政治站位要高。要高度重视流动党员教育管理和服务工作,以讲政治的态度,以对党组织、对党员高度负责的精神,切实担起党要管党从严治党的使命和责任。二是教育管理要细。坚持经常教育与从严管理相结合,充分联系流动党员实际,不断创新培训方式,搭建教育平台,丰富教育内容,建立健全管理制度,完善流动党员信息库,逐人建档,及时更新,动态掌握流动党员去向、职业、生活等信息。三是工作措施要实。针对各单位流动党员的不同特点,深入研究,集思广益,吸收借鉴,制定效率更高、效果更好的方法措施,强化服务能力、突出管理能力,提升党组织的凝聚力与感召力,不断推进流动党员教育管理工作取得新进步。

通过这次调研检查,各相关单位党组织进一步增强了做好流动党员规范工作的责任意识,理清了存在的问题和不足,明确了今后的工作重点和努力方向,对提升流动党员管理工作科学化发挥了很好的推动作用。

市教委机关党委书记闻玉东同志参加了座谈。市教机关党委、市人社局机关党委、市工信委机关党委和市商务委基层单位党委有关负责同志一同参加了调研检查。

来源:天津机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19