中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

甘肃举行全省市(州)、县(市区)直机关工委书记培训班

2017年08月10日14:57    

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是党建思想,学习贯彻省第十三次党代会精神,进一步增强各级机关工委负责同志政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高履职尽责能力,推进机关党建规范化、科学化,为全省工作大局服务,省直机关工委举办的全省市(州)、县(市区)直机关工委书记培训班于2017年7月31日上午在省委党校开班。

省直机关工委常务副书记胡秉俊出席开班式并讲话,省委党校常务副校长、教授范鹏,省党员教育中心副主任符红斌莅临指导。省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新,省直机关工委副巡视员刘在昶,省直机关纪工委副地级纪律检查员李新出席开班式。来自全省各市(州)、县(市区)的机关工委书记和跟班工作人员共120人参加了开班式。省直机关工委副书记周见明主持了开班式。

胡秉俊强调,参加培训的各位同志要提高政治站位,充分认识这次培训的重要性,把握学习重点,坚持学以致用,增强学习的紧迫感和责任感,注重培养政治定力和理论思维能力,使这次培训取得最好的效果。要坚持以习近平总书记党建思想为基本遵循,准确把握机关党建工作的正确方向;要坚持以党章党规为基本依据,认真研究把握机关党建工作的特点规律;要坚持问题导向,提出务实管用的措施办法,共同把机关党建工作的“四梁八柱”立起来,狠抓落实,推动机关党建工作再上新台阶。

在开班式上,范鹏发表了热情洋溢的欢迎辞。他介绍了全省干部培训方面的相关情况,对学习提出了明确要求。他希望学员们珍惜这次难得的学习机会,严格遵守中组部关于干部教育培训中进一步加强学员管理的规定和党校的规章制度,秉持党务工作者优良传统,“学在课堂、住在宿舍、吃在食堂”,达到政治提高、理论进步、生活愉快的培训效果。

此次为期一周的培训,邀请了经验丰富的专家和领导授课,设置了在新形势下深刻理解新理念新思想新战略,互联网背景下的党员教育,维护中央权威、严明党的纪律的历史经验,适应全面从严治党新形势新任务、加强和规范机关基层党建工作等课程。培训班还特别安排了省直机关工委与市县工委负责同志互动交流,共同研究探讨机关党建工作。通过讲座、研讨和现场教学,使参训学员拓宽视野、激荡思维,不断提升理论水平和党性观念,提高分析问题、解决问题的能力,从而提升市(州)、县(市区)直机关党建整体水平。

来源:甘肃机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19