中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

河南省委省直工委召开工委委员(扩大)会议

2017年08月10日14:59    

8月7日,省委省直工委召开工委委员(扩大)会议,深入学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,落实省委书记谢伏瞻“省委省直工委要抓好省直各单位的学习宣传贯彻工作”指示要求,研究部署省直机关贯彻落实工作。省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东主持会议并讲话,省委省直工委领导班子成员、各部门各单位负责同志参加会议。

李恩东指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,提出了一系列新的思想、重要观点、重大判断、重大举措,回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于统一全党思想,进一步增强全党“四个意识”,在新的历史起点上把党和国家各项事业发展推向前进,具有极其重要的意义。各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履职、开拓创新、积极进取、奋发作为,稳步有序推进各项工作,为各项事业发展提供坚强保证。

一要抓好学习宣传贯彻,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的热潮。要认真落实谢伏瞻书记“省委省直工委要抓好省直各单位的学习宣传贯彻工作”“要充分发挥党委(党组)中心组学习的示范带动作用,全面系统学习并列出专题进行研讨”的指示要求,结合省直机关实际,细化学习方案,制定下发通知,加强对省直机关党组(党委)中心组学习的指导,组织开展理论研讨、专题辅导、集中培训、座谈交流等,多层面、多维度开展学习宣传,引导广大党员干部准确把握精神实质,真学真懂真信真用,做到学而思、学而信、学而行,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。工委机关要坚持先学一步、学深一层,抓好自身学习,努力在学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神上走在前、作表率。

二要强化“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威。要把学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容抓紧抓好,认真组织开展“勤学习、讲政治、重操守、敢担当”主题实践活动,引导广大党员干部进一步提高政治站位,坚决把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,主动对标习近平总书记这个核心,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上坚定紧跟。要善于从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作、忠诚履职,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威贯穿到工作各方面和全过程,始终做政治上的“明白人”。

三要聚焦党建主业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要以迎接和学习宣传贯彻党的十九大为主线,继续组织开展“喜迎十九大·省直作表率”群众性歌咏比赛、主题演讲比赛等具有机关特色的系列文化活动,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。要认真落实习近平总书记“机关党的工作的核心任务是服务中心、建设队伍,促进本部门本单位各项任务完成”的重要指示要求,找准机关党建服务打好“四张牌”、建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”,打好“四大攻坚战”的切入点,发挥好精神文明建设和工会、团青、统战、妇联、文联组织作用,组织带领广大干部职工立足本职、岗位建功。要认真落实省委常委、秘书长穆为民在工委调研时的指示要求,成立领导小组、专项课题组,标准化、规范化、项目化推进机关党建“五项机制”,实现可复制、易推广、成品牌。要按照“一个月初见成效、三个月大见成效、半年形成品牌”的目标,加强调研督导力度,调动各方积极性,推动“政融保”产业扶贫项目全面实施,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:河南机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19