中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

江西省直机关工委召开中心组学习(扩大)会议

2017年08月10日15:00    

8月4日上午,工委书记彭世东主持召开工委中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班和庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话。工委领导、各部门(单位)负责人参加会议,并交流了学习体会。

彭世东指出,7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是新的历史起点上更好发展中国特色社会主义事业的庄严宣示。要认真学习领会,充分认识党的十八大以来经济社会发展取得的重大成就,清醒认识我国所处的发展阶段和历史方位,深刻认识党的建设新的伟大工程的重要意义,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推进全面从严治党,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

彭世东指出,8月1日,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,高度评价了人民军队为中国革命、建设和改革事业作出的巨大贡献和伟大历史功勋,深刻阐述了人民军队从胜利走向胜利彰显的中国共产党领导的伟大力量、理想信念的伟大力量、改革创新的伟大力量、战斗精神的伟大力量、革命纪律的伟大力量、军民团结的伟大力量,为深入推进强军事业、建设世界一流军队提出了明确要求。要大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,切实强化国防意识,深入推进军民融合水平,为推进强军事业创造良好条件、提供有力支撑、当好坚强后盾。

彭世东强调,要把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和庆祝建军90周年大会上的重要讲话同学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略结合起来,以此指导和推动工作,增强“四个意识”,扎扎实实抓好机关党建各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:江西机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19