中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中直工委举办中直各单位机关党委副书记专题研讨班

2017年08月14日09:36    来源:中直党建网

7月4日至13日,中直工委在中国延安干部学院举办中直各单位机关党委副书记专题研讨班。中直工委常务副书记孟祥锋看望专题研讨班学员并主持召开座谈会。

这次专题研讨班以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党,加强和规范党内政治生活,抓好中直机关党的建设为主题,邀请中央组织部有关部门负责同志作辅导报告,组织学员到宝塔山、抗大纪念馆和杨家岭旧址等党性教育基地开展现场教学,教学内容丰富,活动形式多样,取得了良好效果。中直各单位机关党委常务(专职)副书记、二级单位党委书记共40多人参加。

孟祥锋同志在座谈时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,做好中直机关党建工作。一要坚持带着使命抓,进一步提高对中直党建工作重要性、紧迫性的认识,牢记使命、勇于担当,切实把中直党建这块“责任田”种成“高产田”。二要坚持从政治上抓,把思想政治建设放在首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严守纪律规矩,不断增强“四个意识”,确保对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。三要坚持从关键处抓,完善和落实党建工作责任制,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,夯实“龙头工程”;大力加强基层党组织建设,夯实“基础工程”;着力推进党务干部队伍和制度建设,“软件”“硬件”一起抓,夯实“保障工程”。四要坚持以改革创新精神抓,总结经验、探索创新,着力解决一些单位存在的“灯下黑”和“两张皮”问题。五要坚持往实里抓,谋划唯实,狠抓落实,工作实打实,不折不扣推动党中央全面从严治党决策部署的贯彻落实。

参加专题研讨的同志一致表示,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,强化责任担当,继承和弘扬延安精神,牢固树立“四个意识”,对党绝对忠诚,扎扎实实推进中直机关党的建设工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(中直工委组织部供稿)

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19