中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中直工委机关理论学习大讲堂举办首场讲座

2017年09月01日09:19    

8月29日,中直工委机关理论学习大讲堂举办首场讲座,国务院发展研究中心副主任王一鸣同志应邀作了专题讲座。中直工委常务副书记孟祥锋主持讲座,副书记侯凯、王秀峰、李勇、段余应和机关党员干部120余人参加。

王一鸣同志以“适应、把握、引领经济发展新常态”为题,围绕学习习近平同志关于经济建设的重要论述,从“适应和引领经济发展新常态、牢固树立和落实新发展理念、坚定推进供给侧结构性改革、坚持稳中求进的工作总基调”等四个方面,作了一场精彩、深刻的宣讲报告。报告全面阐述了经济发展新常态的基本特点、科学内涵,对如何主动适应、把握、引领经济发展新常态,与时俱进做好经济工作,作出了精辟阐释。报告站位很高,思路清晰,内容丰富,深入浅出,具有很强的思想性、理论性和指导性,得到了广大党员干部一致肯定和高度评价。

中直工委机关理论学习大讲堂是工委机关深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措,目的是加强机关党员干部的政治理论学习,提升思想政治素质和理论水平。首场讲座之后还将定期邀请有关领导及专家学者作专题讲座。

 

(责编:张成付、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19