中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

《巡视工作条例》专题培训暨第十一期全国巡视干部培训班开班

2017年09月05日11:07    

9月2日,《巡视工作条例》专题培训暨第十一期全国巡视干部培训班在杭州纪检监察培训中心举办。中央纪委秘书长、中央巡视工作领导小组成员杨晓超出席开班式并作开班动员。会议强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为指引,深刻领会总书记“7·26”重要讲话的精神实质,深入学习贯彻新修改的巡视条例,统一思想、深化认识,总结工作、把握规律,推动巡视工作向纵深发展。

会议指出,巡视条例是在总书记系列重要讲话指引下推进全面从严治党的重要制度成果,必须深刻领会系列重要讲话充分体现的坚定理想信念和政治信仰、真挚为民和人民至上情怀、坚强意志和坚定决心、使命意识和担当精神、科学思想方法和工作方法,把握新修改巡视条例的深刻内涵和本质要求,不断提高政治站位、坚定政治立场、把握政治定位、强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

会议强调,党的十八大以来,在党中央坚强领导下,省区市和中央单位巡视巡察工作持续深化、整体提升,逐步规范、迅速发展,取得明显的监督成效,在深化政治巡视、夯实主体责任、坚持问题导向、推进巡视全覆盖、运用巡视成果、与群众监督有机结合、健全制度体系、打造忠诚干净担当队伍等方面,积累了有益经验,为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党提供有力支撑,为巡视巡察工作的深化发展奠定了扎实基础。

会议要求,各地区各单位要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央部署要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真抓好巡视条例的学习贯彻,科学谋划新一届巡视全覆盖任务,深入推动巡视巡察工作创新发展,为迎接党的十九大胜利召开,扎实做好政治准备、思想准备、业务准备和队伍准备。

据悉,这次培训为期10天,31个省区市和新疆生产建设兵团,129家中央和国家机关、中央企业、中管金融企业,中央军委巡视机构共380多名学员参训。

来源:中国纪检监察报

(责编:李辉、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19