中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

树凛然正气

邓秀彬

2017年09月07日14:45    

“自古正邪不两立”,扬善必抑恶,扶正当祛邪。作为组工干部,要带头锤炼不信邪的定力、锻造不怕邪的勇气、砥砺不容邪的担当,惩恶扬善、激浊扬清,把歪风邪气打压下去,让新风正气树立起来。

锤炼不信邪的定力。习近平总书记强调:“检验一名干部理想信念是否坚定,主要看其在重大政治考验面前有没有政治定力。”翻开厚重的历史,不管经历什么风雨沧桑,最终都是邪不压正。当今,组工干部应以对党的忠诚、对人民的真情,自觉锤炼政治定力,慎独慎微,涵养浩然正气,奠定不信邪的基石。不生邪念、不走邪道,扎实做事、干净做人。

锻造不怕邪的勇气。古人云:“正邪自古同冰炭”。组工干部要淡泊名利、为人正派、坚持原则、不徇私情,始终把国家和人民的利益摆得更高、看得更重、爱得更深,敢于坚持正义和真理,做到讲真理不讲面子,讲原则不和稀泥。涵养不怕邪、不怕压的大无畏精神,站得直、行得正、立得稳,在原则问题上毫不妥协,刚正不阿、扶正祛邪,旗帜鲜明地树立“讲政治、重公道、业务精、作风好”的良好形象。

砥砺不容邪的担当。组工干部要擦亮明辨正邪的“千里眼”,筑牢扶正祛邪的“防火墙”,在大是大非面前坚持原则,自觉抵制歪风邪气。不仅外拒诱惑、内控邪念,做到自身正;还带头扬正气、祛邪气、聚底气,全力营造风清气正的政治生态环境。尤其是敢于同歪风邪气作斗争,不唯上、不唯情、不畏权,只唯真、只唯实,以过硬的思想作风抵制各种诱惑,一尘不染、两袖清风,树立凛然正气。

来源:中国组织人事报

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19