中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

南京市委市级机关工委中心组(扩大)深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

2017年09月07日14:48    

8月31日,市委市级机关工委召开中心组(扩大)学习会,深入学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,市委市级机关工委常务副书记纪增龙主持会议,机关工委领导班子等中心组全体成员和各部(室)负责同志参加学习会。

学习会上,工委副书记吴悦鸥、俞天啸、柏士勤,副巡视员申屠平、顾国成、任君等领导同志分别结合实际,交流了各自的学习体会。

纪增龙书记在传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神后指出,总书记的讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,深刻总结了五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是马克思主义中国化的最新成果,对进一步统一思想、凝聚共识,为十九大胜利召开做好思想政治理论准备,具有重大而深远的意义。

纪增龙书记结合工委工作实际,强调了机关工委党员领导干部要忠实履行岗位职责,全面推进机关党建。一是作为南京机关党建人肩负着重要使命,要做机关党建的明白人、党务工作的内行人、党员群众的贴心人、遵章守纪的规矩人;二是全面从严治党片刻都不能放松,要“把抓好党建作为最大的政绩”落实到工作的方方面面;三是全面加强基层党组织建设,切实强化机关党建的政治功能、核心功能和常规功能,在各个方面都成为全市机关的龙头,充分发挥示范引领作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:南京机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19