中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

上海市级机关工作党委中心组举行“学习贯彻习近平总书记
‘7·26’重要讲话精神迎接党的十九大”专题学习会

2017年09月07日14:48    

8月31日下午,市级机关工作党委召开中心组学习扩大会,认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。工委常务副书记应雪云同志主持会议并讲话,工委中心组成员、机关全体党员干部参加学习。

应雪云指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,站在党和国家发展全局的高度,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

应雪云强调,学习宣传贯彻“7·26”重要讲话精神是当前重要政治任务。工委机关全体党员干部要深入学习、深刻把握,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要以高度的政治责任感,承担起领导、指导之责,督促指导系统基层党组织和广大党员干部迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,使讲话成为机关全体党员武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作的遵循和指南。一要深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话的现实意义和深远意义。要充分认识“7.26”重要讲话的重大意义,深刻领会“7.26”重要讲话的精神实质,把深入学习好、宣传好、贯彻好“7.26”重要讲话精神作为一项政治任务来看、一项政治任务来做、一项政治任务来完成,切实统一思想,形成共识,通过深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要学深悟透习近平总书记“7.26”重要讲话的重要精神和深刻内涵。要把“7.26”重要讲话与人民日报八论、与新华社评论员文章等结合起来反复研读、深入学习,切实加强对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的理解把握。特别要聚焦牢牢把握中国特色社会主义这个主题,深刻理解我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。三要以新的作为迎接党的十九大胜利召开。全面从严治党任重道远。站在新的历史起点上,我们要把回顾工作与总结经验结合起来、把学习理论与勇于实践结合起来,以新的精神状态和改革创新精神,走出机关党建新路,不断提升机关党建科学化水平。当前就是要抓实“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实推进“四看”活动、切实做好学习贯彻党的十九大精神的各项准备工作。

会上,工委副书记杨莉同志传达学习了全国城市基层党建工作经验交流座谈会有关精神,与会人员观看了《上海探索城市基层建设纪实》电视片,组织部部长王朝霞、宣传部长黄丹结合思想、工作实际,交流了学习“7.26”重要讲话精神的认识和体会。大家普遍表示,要深入学习领会“7.26”重要讲话精神,努力把讲话精神落实到机关党的建设实践中去,以服务中心、建设队伍的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

来源:上海机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19