中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

内蒙古自治区直属机关党性教育基地在城川民族干部学院举行揭牌仪式

2017年09月07日14:53    

9月6日,自治区直属机关党性教育基地揭牌仪式在城川民族干部学院举行,这是2017年自治区直属机关工委在区内建立的第二个党性教育基地。自治区直属机关工委副书记、工委党校校长狄瑞珍、城川民族干部学院院长高鹏为党性教育基地揭牌并讲话。自治区党委统战部党外代表人士教育培训处处长韩军主持揭牌仪式。自治区直属机关单位2017年统一战线工作干部培训班全体学员参加开班仪式。

狄瑞珍指出,鄂托克前旗是陕甘宁革命老区的重要组成部分,有着特殊的红色记忆和光荣的革命精神。1945年延安民族学院迁址城川后,城川镇成为我党培养少数民族干部的摇篮,也是党民族工作的试验区和探索民族区域自治之路的重要起点。

狄瑞珍强调,城川民族干部学院以“弘扬红色历史文化、传承民族革命精神”为办学宗旨,全面讲述延安民族学院作为党民族政策“试验田”的重大意义、伊克昭盟民族解放的艰辛历程,以及习仲勋、乌兰夫等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,为学员们提供最激励人心的党性教育,感受最深刻的红色革命洗礼。

狄瑞珍指出,城川民族干部学院办学的历史,是内蒙古自治区宝贵的精神财富和政治资源,更是我们干部教育培训事业的宝贵财富和重要资源。在这里建立党性教育基地,有利于促进民族团结进步事业的发展,有利于加强区直机关党员干部党性教育,有利于促进鄂托克前旗红色文化旅游的发展。我们要把这笔宝贵的精神财富继承好、弘扬好,把这个重要的政治资源开发好、利用好,努力打造内蒙古自治区直属机关的干部教育品牌,不断推动理想信念、革命传统和民族团结教育向更高层次迈进。

城川民族干部学院院长高鹏对前来参加揭牌仪式的各位领导、各位学员表示热烈欢迎。高鹏指出,自治区直属机关党性教育基地落户城川民族干部学院,既是自治区直属机关工委对我们工作的肯定,也是对我们工作的鼓励。我们将进一步加强对“1+6”红色培训教育基地的开发、整合和提升,使红色优势资源转变为党性教育资源,通过瞻仰革命前辈的历史功勋大力开展党性教育,让思想受到震撼,精神接受洗礼,心灵得到净化,增强党性教育的穿透力和感染力,切实把党性教育的成果转化为推动工作开展的动力。

揭牌仪式后,狄瑞珍一行先后到延安民族学院城川纪念馆、滴哨沟战场遗址纪念园、阳早寒春三边牧场陈列馆、伊西秘密交通站陈列馆、三段地革命根据地陈列馆等地实地考察,了解以延安民族学院城川纪念馆和城川民族干部学院为中心的鄂托克前旗“1+6”红色教育基地建设情况。

来源:内蒙古机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19