中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关举办“好家庭、好家风、好故事”演讲选拔赛

2017年09月07日14:54    

8月30日,省直机关“好家庭、好家风、好故事”演讲选拔赛在省国税局举办。省直机关工委副书记郭德成,省国税局党组成员、副局长倪廷辉,省演讲学会执行会长崔跃松,省直工委原副巡视员、省直演讲联合会会长刘登富等出席观看比赛或担任评委,并为获奖选手颁奖。

比赛中,来自省直机关35个单位的35名选手,围绕“好家庭、好家风、好故事”主题,以真挚的情感、朴实的话语,或讲述发生在自己家庭中的温馨小故事,或诉说自己对家风家训的心得体会,从不同视角、不同侧面展现出传统家庭美德的丰富内涵,有力推动了省直机关新时代家风文化的建设,进一步促进了省直机关广大党员干部群众把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,更好地为建设五大发展美好安徽、全面建成小康社会作出新贡献,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

比赛经过初选稿件,复选脱稿演讲、即兴演讲等环节的激烈角逐,最终,省纪委王琛、省气象局刘佳颐、省公安厅洪珊珊等3位选手荣获一等奖,省编办邹军君、省司法厅袁丽君、省国税局胡旻雯、省政府办公厅王茜等4位选手荣获二等奖,省卫计委刘婷、省文化厅钱子健、省住建厅颜龄、省残联李怀彬、安徽行政学院王娜等5位选手荣获三等奖,其他均为优秀奖。

此次比赛是按省委宣传部部署要求举办,由省直机关工委主办,省直机关工委宣传部(文明办)、省直妇工委承办,省直演讲联合会协办。选拔出的一等奖3位选手将代表省直机关参加全省“好家庭、好家风、好故事”比赛。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19