中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

甘肃省直机关工委召开会议专题研究意识形态、网络安全和信息化工作

2017年09月07日14:57    

8月30日,省直机关工委召开意识形态、网络安全和信息化工作领导小组扩大会议。省直机关工委常务副书记胡秉俊出席会议并讲话,省直机关工委副书记周见明主持会议,省直机关工委副书记曾国俊传达学习省委书记林铎《在省委意识形态工作会议上的讲话》。

这次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态、网络安全和信息化工作的重要指示和中央、省委有关决策部署,针对面临的问题和形势任务,进一步统一思想、谋划工作,提升意识形态、网络安全和信息化工作水平。

胡秉俊在讲话中指出,意识形态工作事关旗帜和方向。党的十八大以来,习近平总书记就做好新形势下意识形态、网络安全和信息化工作提出了一系列新思想新观点新论断。总书记强调,意识形态工作意义重大、责任重大,是我们任何时候都必须高度重视、全力抓好的政治任务和战略任务。中央、省委对意识形态、网络安全和信息化工作高度重视,始终将这两项工作摆在全局工作突出位置谋划部署、严格要求。工委和省直机关各级党组织必须统一思想,提高认识,不断强化政治意识和政治警觉,增强工作主动性和自觉性,把意识形态、网络安全和信息化工作的领导权和主动权牢牢掌握在手中。

胡秉俊强调,要始终保持政治上的清醒和敏锐,深刻认识当前意识形态、网络安全和信息化工作面临的形势和存在的问题。对省直机关工委自身存在的工作机制还不完善、硬件设施还不完备、能力手段还不够等问题,对省直机关面上存在的有些部门、党员干部认识不到位,体会不深刻,认识不足不愿抓,能力不足不会抓,担当不足不敢抓等问题,务必高度警惕,时刻掌握,严加防范和改进,确保分管领域不出问题,在维护大局、维护稳定中添彩不添乱。

胡秉俊强调,要按照省委意识形态工作会议的要求,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大精神这条主线,坚持问题导向和底线思维,重视理论武装,强化责任担当,抓好任务落实。领导小组成员和各处室负责同志要提高政治站位,带头学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极推进分管或所在部门意识形态、网络安全和信息化工作。一方面,完善工作措施,抓好工委机关的意识形态、网络安全和信息化工作,另一方面,要督促指导省直机关各级党组织对这项工作有部署有推进,逐级靠实责任。领导小组办公室要牵头建立健全各项制度机制,职能部门要发挥好各自作用,做到分工负责、守土有责,合力形成良好工作格局,切实把中央和省委对意识形态、网络安全和信息化工作的要求落到实处,确保意识形态安全和网络政治安全,为迎接党的十九大胜利召开、贯彻落实省第十三次党代会精神营造良好舆论环境。

周见明主持会议时强调,省直机关工委是做党的工作的专门机关,做好意识形态、网络安全和信息化工作至关重要。要把这次会议精神传达到工委全体干部,让所有干部都知晓中央、省委、工委对意识形态、网络安全和信息化工作的部署要求,排查风险点,弄清薄弱点,完善工作措施,提高防范能力,使工委各个部门、每位干部都重视并践行好这项工作。要不打折扣落实省委安排部署,协调有序推进工委意识形态、网络安全和信息化工作。

会上,审议通过了有关工作制度。

省直机关工委意识形态、网络安全和信息化工作领导小组全体成员参加会议,工委各部门负责人列席会议。

来源:甘肃机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19