中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关工委领导分别参会指导部分省直单位领导班子专题民主生活会

2017年09月07日14:58    

8月25日至9月1日,省直机关工委书记钱桂仑,副书记郭德成、俞秀国、朱宗庄,分别参会指导省审计厅、省科技厅、省新闻出版广电局、省人防办、省住房和建设厅、省贸促会、省供销社、省物价局等省直单位的领导班子专题民主生活会。

本次领导班子专题民主生活会是为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,根据省委统一部署要求召开的。主题是深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则 》和《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件特别是本地本单位发生的严重违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态。

省直各单位领导班子能够认真落实省委的要求部署,紧扣会议主题,围绕总体要求,以严的标准、严的措施、严的纪律,认真开好本次专题民主生活会。各单位领导班子高度重视,准备充分,严密制定方案,深入学习理论,广泛征求意见和开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。各单位领导班子普遍坚持问题导向,对照《准则》《条例》,联系实际,查找突出问题。会上,班子成员之间本着对党的事业、对同志高度负责的态度开展严肃认真的批评和自我批评,互相批评开门见山,一针见血,自我批评不遮不掩,直面问题。

钱桂仑等工委领导在参加各单位领导班子民主生活会时,对各单位的会议情况作了中肯评价,谈了参会的体会,并代表工委,就做好领导班子专题民主生活会后续工作提出了意见。指出各单位要进一步加强理论武装,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实做好会议通报工作,扎实抓好整改落实,坚持“一手抓党建,一手抓业务”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19