中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

反腐微力量

2017年09月07日15:06    

财政部、中央直属机关工委、中央国家机关工委日前联合印发《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》,首次对中央和国家机关基层党组织使用财政资金开展党建活动进行了规范。《办法》明确,党建活动经费是基层党组织开展党建活动发生的直接支出,不能发放任何形式的个人补助,包括交通补助和伙食补助。

@厚田付斌

规范使用党建活动经费,让基层党建更加有动力、有活力、有魅力。

@果冻的翅膀

预防党建活动经费“跑冒滴漏”,既要扎紧制度“笼子”,又要筑牢监督“围栏”,还要高举问责“利剑”。

@岁月如歌小斌

党费严格规范管理本身就是全面从严治党、规范党内政治生活的体现,要抓常抓长,一以贯之。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@上饶 张家峰

出台《办法》规范经费管理,让党建活动体现组织性、纪律性,可有效增强党员的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

@南京 华凌

创新思路,把党建经费用在丰富基层党建活动上,是党建经费管理的应有之义。

@宣威 丁亚琼

党建经费姓党,一分一厘都为“公”,不能巧立名目当福利。

@桂平 陈香曼

一方面,要规范党建活动经费使用,把钱花在“刀刃”上;另一方面,要探索实践,形成良性机制,把经费用好用活,使党建活动开展有声有色。

@青神 覃超

从严规范党建活动经费开支范围、标准和活动组织方式,是全面从严治党的必然要求。

@大足 李雅君

切实增强党建活动经费使用的规范性、有效性,能进一步加强和改进基层组织建设,促进基层党组织活动正常开展。

(摘自“中国纪检监察报社评论”群)

(责编:李辉、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19