中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

青岛市直机关举行座谈交流会学习《习近平的七年知青岁月》

2017年09月14日14:59    

9月6日下午,市委市直机关工委举行机关党务干部座谈会,交流学习《习近平的七年知青岁月》的感受和体会。市委副秘书长、市直机关工委书记于宏伟出席会议,并结合机关党建工作形势任务谈了自身学习体会,对认真学习《习近平的七年知青岁月》提出了明确要求。

与会同志一致认为,《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,展示了他矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,是广大党员坚定理想信念、树立正确人生观、锤炼党性、提升素质的生动范本,是深刻理解和把握习近平总书记思想理论体系的重要渠道。

大家在发言中说,读过这本书,感受最深的就是习近平总书记对党的忠诚和对人民的热爱,感受最直接的就是对习近平总书记的敬佩和爱戴,联想最多的就是要牢固树立“四个意识”,更加坚定和自觉地维护习近平总书记的核心地位、领袖权威。从习近平总书记插队落户的情况看,他是年龄最小、去的地方最苦、插队时间最长的一位知青。七年知青岁月的艰辛、砥砺、磨练使他对人民群众的感情最深,对中国的国情最清,“什么叫实际”“什么是群众”,基层是什么样、群众在怎么想、事业该怎么干在他心中最清楚。党的十八大以来,习近平总书记提出了科学系统完整的治国理政新理念新思想新战略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护。

大家表示,要按照市委的要求,认真组织学习《习近平的七年知青岁月》,紧密联系习近平总书记的成长经历,紧密联系习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系党的十八大以来党和国家事业发展的历史变化,深刻理解习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,作为全党全军全国各族人民的领袖,是实践的选择、历史的选择,是全党的选择、人民的选择。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,立足岗位脚踏实地,认真做好全面从严治党各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:青岛机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19