中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

四川第一期省直机关优秀干部人才递进培养培训班开学

2017年09月14日15:28    

9月8日,第一期省直机关优秀干部人才递进培养培训班在省委省直机关党校举行开学典礼。省直机关工委副书记杨明、省委组织部干训处处长熊文琦出席。开学典礼由省委省直机关党校副校长姜小林主持。

熊文琦同志在讲话中指出,开展优秀干部人才递进培养是按照习近平总书记提出的“五好干部”要求和省委关于大力培养年轻干部的指示精神而作出的重大举措,目的在于提能增才,优化干部知识结构,增强干部人才战略储备。培训班在前期对各部门广泛摸底和需求调研的基础上,制定了教学计划和名额分配,被录取的学员呈现覆盖广、年纪轻、层级多、学历高的特点。为期两个月的学习分为党校、高校、社会实践三段式培训,培训计划政治性、专业性、周密性很强。他希望参训学员,要严格自律,遵守中央八项规定、省委省政府十项规定和党校主体班学员管理办法;要避免休闲交友、相互竞争、坐等提拔的不良心态;要坚持“三位一体”的管理模式、严格遵守制度、严格自我约束,真正做到学有所成,不断递进。

杨明同志首先代表省直机关工委对全体学员表示热烈祝贺。随后他就机关党员干部的学习问题提出三点要求:一是要充分认识新时期加强学习的极端重要性。贯彻落实“四个全面”战略布局,推动治蜀兴川再上新台阶,干事当先锋迎接十九大,都要求机关党员干部加强学习勤于学习善于学习。二是要认真把握加强学习的重点内容。强化理论武装,提高理论素养。学好专业知识,提升业务素质。深入基层实践,提升工作能力。三是要珍惜机会遵章守纪确保学习效果。放下架子,虚心学习。沉下心来,静心学习。融入团队,安心学习,做认真学习的表率、遵守纪律的表率,真正成为省直机关的干事先锋。

姜小林同志希望全体学员把省委组织部和省直机关工委领导的要求纳入分班讨论学习内容,并落实到今后的学习中。她表示,一定集全校之力,高水平举办好省直机关优秀优秀干部人才递进培养培训班。

第一期递进培养党建综合、经济金融、社会管理和对外开放四个班次全体学员以及党校领导同志、各部门负责人、班主任、跟班考察员、教学组织员共计200余人参加开学典礼。

来源:四川机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19