中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

海南省直机关第四届职工运动会开幕

2017年09月14日15:31    

开幕式现场

9月1日19时30分,伴随着《国歌》的激昂旋律,由海南省直机关工委主办、海南省直机关工会工委和海南省体育赛事中心承办的省直机关第四届职工运动会在海南体育职业技术学院运动场隆重开幕。

海南省委常委、秘书长、省直机关工委书记胡光辉,省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波,省政府副省长王路,省政协副主席陈莉,省文化广播电视出版体育厅厅长丁晖,省妇联主席、党组书记符彩香,省总工会党组书记、常务副主席王全,团省委党组成员罗桦等领导出席开幕式。海南省直机关工委常务副书记娄东风主持开幕式。

海南省委常委、秘书长、省直机关工委书记胡光辉宣布省直机关第四届职工运动会开幕。

省政府副省长王路代表省人民政府致辞。王路在致辞中指出,在全省上下全面落实习近平总书记视察海南时的重要讲话精神和喜迎党的十九大胜利召开之际,在深入学习贯彻省七次党代会精神和开展大研讨大行动、促进思想大解放、推动海南大发展之时,在我省体育健儿奋力拼搏十三届全运会赛场的时候,我们共同迎来省直机关第四届职工运动会隆重开幕。这届运动会与上届相隔八年,这是促进省直机关全民健身系列活动的重要举措,更是省直机关党员干部扛起责任担当、加快建设美好新海南进程的一件盛事。本届职工运动会旨在深入贯彻落实国务院《全民健身条例》和海南省人民政府办公厅《关于印发2017年海南省全民健身运动会方案的通知》精神,以“凝心聚力、强身健体,建设美好新海南”为主题,是省直机关精神文明建设和机关文化建设的重要内容,对丰富省直机关干部职工文体生活,活跃身心,增强体质,增进交流,激发工作活力,促进和谐机关建设都具有重要的意义。运动会充分遵循“团结、热烈、节俭”的办会原则,精心组织形式多样的比赛项目,比赛突出群众性、趣味性和示范性,充分展示省直机关全民健身系列活动开展的特点,为机关干部职工搭建锻炼运动的良好平台,提供娱乐健身的良好机会。

王路强调,省直机关干部职工要积极参与到活动中来,赛出竞技水平,赛出团结友谊,赛出良好风采,将运动会办成一次充分展示机关干部职工青春、健康、活力的盛会,一次凝心聚力、强身健体、奋力拼搏的盛会,深入推进百日大研讨大行动活动,全面落实省第七次党代会提出的各项目标任务,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

据悉,本届运动会共设男子篮球、羽毛球混合团体、乒乓球男子团体 、蛙泳、同舟共济、五绳拔河 、旱地冰球、花样跳绳 、夹球竞走等13个比赛项目,有103个省级机关近5000名运动员参加,是迄今为止省直机关规模最大、项目最多、时间最长的一次运动会。

来源:海南机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19