中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

哈尔滨市直机关工委召开领导班子作风整顿专题民主生活会

2017年09月14日15:36    

按照市委作风整顿工作统一安排,4日,市直机关工委领导班子召开了作风整顿专题民主生活会,会议由常务副书记吴维东主持,工委领导班子成员徐静、仲惟春、李岩、刘文杰参加会议,工委办公室、机关党委有关同志列席会议。

会上,吴维东同志带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员批评;其他班子成员逐一做个人对照检查发言,相互开展批评。专题民主生活会既严肃认真,又生动活泼;既红脸出汗,又加油鼓劲,达到了预期目的。

吴维东同志在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为新起点,按照省、市委要求,全面履行从严治党主体责任,努力抓好班子建设、队伍建设、作风建设和机关党建工作,不断提高工委领导班子自身建设水平。他要求,要加强班子思想政治建设,进一步强化宗旨意识。坚持把思想理论武装放在首要位置,不断提高中心组学习的实效性,进一步修改完善《中心组学习制度》,坚持中心组学习制度,使学习成为工作的一个重要组成部分,确保班子理论学习长期化、制度化。要加强班子能力建设,进一步提升机关党建工作科学化水平。依据工作职能和岗位职责的需要,围绕服务中心、建设队伍这一核心任务,在提高班子整体工作能力,特别是在提高破解机关党建工作重点、难点问题的能力上狠下功夫。要加强班子作风建设,进一步发挥表率作用。按照“作风建设永远在路上”的要求以及省、市委的有关部署,进一步加强工委班子作风建设。坚持转作风,接地气,要眼睛往“下”看、身子往“下”沉、劲头往“下”使。要增强落实两个责任自觉性,严格监督问责。按照加强党的执政能力建设和建设高素质执政骨干队伍要求,切实落实党风廉政建设主体责任和监督责任,带头遵章守纪,坚持自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,带头遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《作风建设有关规定摘编》的有关规定,定期对照检查,用自身的模范带头作用带出好风气、好队伍,培养一流人才、创造一流业绩。要加强工委机关自身建设,进一步提高党员干部队伍素质。继续办好“知行讲坛”,努力提升干部总结工作、研究工作、谋划工作的能力和水平。持续深入提高工委机关整体调研工作能力,注重调研成果运用。减轻文山会海的问题,工委要带头,能不开的就不开,能合并的就合并,会议能短则短,有些会议,可以分江南、江北两个片区开,宁可让我们自己多跑腿,也要避免让基层多跑路。

来源:哈尔滨机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19