中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中央和国家机关“强素质·作表率”
读书活动主题讲坛百期座谈会在京举办

栗战书杨晶作出重要批示

2017年09月18日15:57    来源:中直党建网

本刊讯 中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动主题讲坛百期座谈会8月25日在京举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任、中央直属机关工委书记栗战书,中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长、中央国家机关工委书记杨晶分别作出重要批示,充分肯定读书活动取得的成效,对进一步办好活动提出希望和要求。

栗战书在批示中指出,中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动坚持了8年,近期将举办第100期主题讲坛。这一活动办出了特色和水平,产生了良好影响,深受机关干部职工欢迎。要认真总结经验,不断完善提高,在提升干部职工的政治素质、文化素质和工作能力方面发挥更大作用。杨晶在批示中指出,读书活动很有成效,已成为中央国家机关党员干部强信念、强素质、增本领响亮品牌,望总结经验、再接再厉,持续推进活动的常态化、长效化,在大兴学习之风、建设学习型党组织上走在前、作表率。

中央直属机关工委副书记李勇在座谈会上强调,“强素质·作表率”读书活动在提高干部队伍能力素质、加强学习型党组织建设、发挥机关干部表率作用方面发挥了重要作用。要努力在新的起点上,搞好顶层设计,把好政治方向,贴近干部需求,不断把读书活动打造成为进行中国特色社会主义宣传教育的重要平台,培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,中央和国家机关弘扬主旋律、传播正能量的思想舆论阵地。

座谈会上,中央国家机关工委副书记陈存根和国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之分别讲话,主题讲坛主持人郝振省代表活动举办方介绍了读书活动开展情况。主讲嘉宾代表、听众代表、荐书专家代表和出版机构代表一起回顾了读书活动和主题讲坛走过的历程,分享了参与荐书、讲书、读书、出书的感想和收获,交流了以读书活动为载体、不断提升综合素质和工作能力的经验与体会。

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19