中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

孟祥锋出席中央直属机关党校秋季学期开学典礼并讲话

2017年09月19日09:51    

9月12日,中央直属机关党校举行2017年秋季学期开学典礼。中央直属机关工委常务副书记、中央直属机关党校校长孟祥锋出席并讲话,强调要把思想和行动统一到习近平总书记"7.26"重要讲话精神上来,切实加强理论武装,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

孟祥锋同志指出,中直机关离党中央最近,位居中枢,是推动落实党中央治国理政、管党治党决策部署的重要机关,是党旗高高飘扬的政治机关。中直机关的特殊重要地位要求中直机关的党员干部在政治理论学习上要有更高标准,在牢固树立"四个意识"、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上必须走在前、作表率。要提高政治站位,高度重视党校学习,把政治理论学习作为党员干部永无止境的修炼,强化"四个意识"、坚定"四个自信",不断提高政治能力,特别是用科学理论解决实际问题的能力。要念好马克思主义及其中国化最新成果的"真经",深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持读原著学原文悟原理,深学细悟、研机析理,做到融会贯通和触类旁通。要认真修好共产党人的"心学",特别是学好党章党规,自觉用党章和党规党纪约束自己的言行,弘扬和传承党的优良传统和作风,重温红色经典,学思践悟,锤炼党性,真正做到正心诚意、修身立德、知行合一。要营造良好学风校风,坚持实事求是的优良学风,大兴学习研究之风,严格遵守校规校纪,严格执行中央八项规定精神和中央组织部、中央党校有关规定,绷紧讲政治这根弦,增强政治定力,提高政治敏锐性和政治辨别力,严守党的政治纪律和政治规矩。中直党校要坚持党校姓党原则,从严治校、从严施教、从严管理。

中央党校校委委员、教务部主任谢春涛,中央组织部干部教育局副局长程霜枫,中央直属机关工委有关部门负责同志出席。秋季学期局处级干部进修班、青年干部培训班全体学员及中直党校全体干部职工共270余人参加了开学典礼。

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19