中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

全国疾控系统百强党支部书记培训班在京举办

2017年09月21日15:25    

9月20日下午,为期3天的全国疾控系统党办主任和百强党支部书记培训班在京圆满落幕。中国疾控中心党委副书记、纪委书记王健出席结业式并发表讲话。

此次培训由中国卫生计生政促会疾控分会和中国疾控中心联合举办,旨在提升全国疾控系统党务干部队伍的理论水平、思想观念、工作能力和创新意识,来自全国各省市自治区以及计划单列市的党办负责同志和全国疾控系统“百强”党支部书记代表近百人参加培训。

培训班上,国家卫生计生委直属机关党委常务副书记杨建立、中央纪委驻中国科学院纪检组原组长、现任全国思想政治研究会科研院所专委会主任委员王庭大、国家卫生计生委监察专员、原国家卫生计生委宣传司张建先后为学员们进行专题授课,内容涵盖党建政治理论、行业党建工作辅导和支部工作具体指导,专题授课之余,培训班还组织学员们参观“复兴之路”展览,以实地教育的形式为学员们上了一堂深刻的国情国史课。

据悉,中国疾控中心党委副书记、纪委书记王健在结业式上指出,这次培训班是中国疾控中心党委践行“树立党的一切工作到支部的鲜明导向”要求的重要举措,全体疾控系统党务干部要进一步学习深化,进一步学以致用,进一步强化责任,进一步抓好落实,实实在在把基层党支部建设好,把党支部书记工作做好。

中国疾控中心党委书记李新华强调,开展本次培训是落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是加强和规范基层党组织生活的现实需要,是更好发挥基层党支部战斗堡垒作用的必然要求。这是一次“接地气”、高规格的培训,也是一次全面系统的培训。希望疾控系统的党务干部以此次培训为契机,坚持求真务实,开拓创新,努力提高自身综合素质,增强做好党支部工作能力,凝心聚力,共同推动全国疾控系统党建工作开创新的局面,为下一步更好地学习宣传贯彻党的十九大精神作出应有的贡献。(通讯员 路凯  供稿)

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19