中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

四川省直机关优秀干部人才递进培养第一期学员代表座谈会召开

2017年09月28日14:57    

9月22日晚,省直机关优秀干部人才递进培养第一期学员代表座谈会在省委省直机关党校二楼会议室召开。省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先出席座谈会并发表讲话,部分校委领导、教师代表、相关处室同志、跟班考察员和各班学员代表共48人参加座谈。座谈会由省直机关党校副校长姜小林主持。

会上,来自党建综合班、社会管理班、经济金融班和对外开放班的8名学员代表作了精彩发言,并就递进培养工作提出了意见建议。大家表示,此次递进培训领导高度重视、学校周密组织、教学安排精心、管理措施实在、后勤保障到位,通过前期培训,初尝了“三菜一汤”(理论素养、党性修养、能力素养和纪律修养)的真味,获得了醍醐灌顶的启发,增添了进一步做好工作的底气和信心,增强了推动治蜀兴川再上新台阶的责任感和使命感。

在听取发言后,王承先表示,很高兴听到大家的心声,很满意前期营造的良好培训氛围,对大家提出的意见建议,相关部门已做好记录,尽最大能力满足。他指出,在建设中国特色社会主义道路上,在书写中国梦四川篇章、推动治蜀兴川再上新台阶的伟大实践中,需要一批又一批干部当好“先锋”和“排头兵”。组织开展省直机关优秀干部人才递进培养,就是为了使“先锋”更锋利,使“排头兵”走得更快。希望大家通过两个月的学习磨砺,在今后工作中把“先锋”和“排头兵”作用发挥得更好。

王承先就递进培养提出三点要求:一是务必珍惜时间,集中精力抓好递进学习。继续发扬开学以来的好学风、好形象、好状态,克服家庭生活矛盾,用好课堂课后时间,全身心地投入,夜以继日地学习,严肃学习纪律,确保培训效果。二是坚持教学相长、学学相长,力争获得最大收益。三人行,必有我师焉。师生、同学之间要相互学习、取长补短。要掌握理论框架,认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,反复认真阅读《共产党宣言》和《党章》,注重掌握好马克思主义的立场、观点和方法;要掌握最新成果,用习近平总书记系列重要讲话精神和新理念新思想新战略武装头脑,全面掌握“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”等理论知识,做到融会贯通。握紧思想武器,提高工作站位,达到豁然开朗、势如破竹的效果。三是坚持德才兼备的要求,持之以恒广德增才。要讲“五德”,即大德、个人品德、家庭美德、职业道德和社会公德。要为共产主义奋斗终生,为“两个一百年”目标而努力奋斗;要履行好党员八项义务,做到“仁义礼智信”;要维护家庭和谐、夫妻和睦,成为市场经济条件下有境界的人;要在其位谋其政、任其职尽其责,不能当一天和尚撞一天钟,杜绝庸懒散浮拖现象;要遵守公德,在社会生活中体现共产党员的担当和正气。要有“三才”,即专才、博才、通才,增强履行好岗位职责的才能和水平,拓展经济、政治、文化、社会、生态等各方面的知识,学会站在领导的角度思考问题。通过两个月的学习,达到“士别三日刮目相看”的效果。

姜小林对座谈会进行了小结,要求大家认真细化落实王承先同志的讲话精神,及时将讲话精神传达到各党支部。

来源:四川机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19