中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关举办喜迎党的十九大红色经典诵读展演活动

2017年09月28日15:28    

经典魅力永在,奋斗初心不改。9月25日下午,省直机关喜迎党的十九大红色经典诵读展演活动在合肥举行。省委常委、宣传部长虞爱华,省委宣传部常务副部长车敦安,省直机关工委书记钱桂仑,省委组织部纪检组长王炜,省直机关工委副书记郭德成,安徽广播电视台副台长邵晓晖等主办协办单位负责同志,以及省直机关党员干部代表共500余人观看了演出。

展演以我们党96年波澜壮阔的历史进程为主线,分为“峥嵘岁月”“东方风来”“伟大复兴”三个篇章,既有对苦难和曲折的悲吟,又有对收获和辉煌的礼赞,生动有力地勾勒出我们党从苦难岁月走向灿烂辉煌的鲜明历史脉络。

一段《共产党宣言》画外音拉开了整个展演的序幕,把与会观众的思绪引回马克思主义诞生的理论源头。“峥嵘岁月”篇章,《红色,1921》《可爱的中国》《黄河颂》《左权家书》《延安与中国青年》《沁园春·雪》等,描绘了中国共产党人历经革命暴风雨洗礼,推翻重压在旧中国人民头上“三座大山”的伟大斗争场景;“东方风来”篇章,《人民万岁》《向困难进军》《论共产党员的修养》《雷锋日记》《县委书记的榜样—焦裕禄》和《念奴娇·追思焦裕禄》等,讴歌了中国共产党人不断进行自我革命并团结带领广大人民群众进行伟大社会主义建设的艰辛历程;“伟大复兴”篇章,《祖国啊,我亲爱的祖国》《中国在为年轻的声音鼓掌》《东方风来满眼春》《中国梦》《不忘初心、继续前进》等,抒怀了改革开放以来特别是党的十八大以来,全国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,为实现中华民族伟大复兴梦想而不懈奋斗的壮志雄心。

在全体演职人员的辛勤努力、倾情演绎下,一篇篇红色经典再次释放出蓬勃的生命力和感召力,现场观众深受感染和教育,进一步激发了机关党员干部不忘初心、锐意进取、攻坚克难,为建设五大发展美好安徽而接续奋斗的豪迈热情。

展演活动在省委常委、宣传部长虞爱华带领现场全体党员重温《入党誓词》中圆满落幕。

本次展演由省委组织部、省委宣传部、省直机关工委主办,安徽广播电视台协办,省朗诵艺术学会承办。作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育和专题警示教育的一堂生动“艺术党课”,必将有利于激励广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加饱满的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19