中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

向习近平总书记看齐 严格执行党的组织生活制度

——中直工委组织推动中直机关各级党组织认真学习贯彻习近平总书记在参加所在党支部
组织生活会时的重要讲话精神

2017年10月09日10:28    来源:中直党建网

2017年8月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会,与支部同志一起交流并发表重要讲话。这充分体现了总书记对严肃党内政治生活、加强党支部建设的高度重视,充分体现了总书记率先垂范、以上率下的坚强党性和高尚情操,为广大党员特别是党员领导干部树立了光辉榜样。中直工委高度重视对习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,及时向中直机关各单位发出《关于印发习近平总书记参加所在党支部组织生活会情况的通知》,要求中直机关各单位以党支部为单位,紧紧围绕总书记的重要讲话精神进行学习讨论,并组织召开一次专题组织生活会;要坚持问题导向,认真查找自身在执行党的组织生活制度上的差距,明确整改方向和措施;党员领导干部要带头参加所在党支部的学习讨论,发挥表率引领作用;要以这次专题组织生活会为契机,加强党支部建设,严格党的组织生活,增强组织观念,牢固树立“四个意识”,立足岗位扎实工作, 以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

按照中直工委的部署和要求,中直机关各单位迅速行动,精心安排,陆续召开专题组织生活会。各单位领导同志分别就开好专题组织生活会提出明确要求,有的还组织了中心组专题学习,领导班子成员分别以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会。在专题组织生活会上,党员干部对照习近平总书记重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,结合思想和工作实际,畅谈学习心得,认真查摆存在的突出问题,制定改进措施,明确努力方向。中直机关党员干部纷纷表示,作为党、国家、军队的最高领导人,习近平总书记公务繁忙、日理万机,仍坚持以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,为全党树立了标杆、作出了表率,一定要向总书记看齐,时刻牢记自己的第一身份是党员,严格执行党的组织生活制度,更加经常、认真、严肃地参加党的组织生活。

谆谆教诲重若千钧,榜样力量催人奋进。通过学习习近平总书记在参加所在党支部组织生活会时的重要讲话,经过专题组织生活会的对照检查和自我教育,中直机关广大党员干部进一步强化了“四个意识”,强化了组织观念,增强了始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高了贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的坚定性、主动性,有力推动了“三会一课”、领导干部双重组织生活等党的组织生活制度的贯彻落实。

(责编:乔业琼、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19