中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

坚守办会宗旨 奋力开拓进取 更好地为马克思主义研究事业服务

中国马克思主义研究基金会理事会换届大会在中央党校举行

唐晓轩

2017年10月10日15:02    

9月30日,中国马克思主义研究基金会理事会换届大会在中央党校举行。会议听取了中央党校常务副校长、中国马克思主义研究基金会第三届理事会理事长何毅亭所作题为《坚守办会宗旨 奋力开拓进取 更好地为马克思主义研究事业服务》的工作报告,选举产生了第四届理事会,何毅亭代表中央党校校委会对新一届理事会提出要求。

中国马克思主义研究基金会,是全国唯一一家以坚持和发展马克思主义为宗旨的基金会。第三届理事会产生以来,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,谨记习近平总书记当年在首届中国马克思主义论坛开幕时致基金会贺信的要求,在推进马克思主义中国化时代化大众化上,做了大量扎实有效的工作。基金会主办的中国马克思主义论坛和马克思主义研究优秀成果奖等,已成为具有社会影响力的品牌。在民政部组织的2015年度全国性社会组织评估中,中国马克思主义研究基金会获4A级称号。

何毅亭在代表校委所作讲话中指出,伴随中国特色社会主义的蓬勃发展,马克思主义研究事业风景正好、大有可为,要深入把握历史机遇,以饱满的热情推进理论研究和理论创新。要把学习研究习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略作为基金会的首要任务,深入阐释党的创新理论的重大意义、丰富内涵和实践要求。党的十九大召开之后,要把学习研究宣传党的十九大精神摆上重要位置,办好相关的论坛和研讨项目。要加强基金会的自身建设,健全制度规范,提升运行能力,着力打造健康、高效且富有自身特色的基金会。中央党校要举全校之力办好基金会,为基金会的更好发展提供有力支撑。

中央党校副校长、中国马克思主义研究基金会第三届理事会理事王东京,中央党校副校长甄占民,中央党校副校长、中国马克思主义研究基金会第三届理事会理事黄宪起,中央党校教育长、中国马克思主义研究基金会第三届理事会理事罗宗毅,中央党校原教育长、中国马克思主义研究基金会第三届理事会副理事长郝时晋,中央党史研究室原副主任、中国马克思主义研究基金会第三届理事会副理事长李忠杰,中央党校校委委员、副教育长、科研部主任韩庆祥出席大会。出席大会的还有中央和国家有关单位、首都部分高校马克思主义学院和中央党校各直属单位的负责人,中央党校马克思主义学院、中国马克思主义研究基金会全体教职工,共计100余人。

换届大会结束后,在中央党校马克思主义学院执行院长、第四届理事会理事长刘海涛的主持下,召开了四届一次理事会议。

来源:学习时报

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19