中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

“圆梦中国人”全国百姓宣讲报告会在京举行

2017年10月10日15:01    

“圆梦中国人”全国百姓宣讲报告会现场。

9月26日上午,由中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同主办的“圆梦中国人”全国百姓宣讲报告会,在人民大会堂举行。

“圆梦中国人”百姓宣讲活动是“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育。通过在全国城乡广泛开展百姓宣讲活动,以真人、真事和真实情感,讲述党的十八大以来,人民群众自觉把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中追梦圆梦的故事,引导广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,砥砺奋进,圆梦中华,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

在报告会上,鞍钢矿业集团公司齐大山铁矿生产技术室业务主管,全国优秀共产党员、全国五一劳动奖章获得者、全国道德模范郭明义;解放军航天员大队航天员,全国三八红旗手标兵刘洋;解放军92198部队部队长,“航母战斗机英雄试飞员”戴明盟;辽宁省辽阳市公安局禁毒支队支队长,全国特级优秀人民警察张喆;交通部中国交通通信信息中心导航中心副主任、高级工程师,全国三八红旗手标兵王淑芳;浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科主任,白求恩奖章获得者姚玉峰;中石油新疆油田重油开发公司采油作业五区采油六班班长,全国劳动模范、全国向上向善好青年肉孜麦麦提o巴克;湘潭大学教师、湘潭市青年创业协会会长,全国道德模范、中国青年五四奖章获得者、全国向上向善好青年杨怀保;吉林省长春市书山学府教育培训学校校长,全国向上向善好青年张超凡等9位先进典型,分享了他们在人生成长奋斗的道路上的励志故事,生动诠释了中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋进的崇高价值追求和宝贵精神品格,引起了全场观众的强烈共鸣和热烈反响。

中央宣传部副部长鲁炜主持报告会。首都高校师生、企业职工、公安干警、各界干部群众共800人参加报告会。

听完“圆梦中国人”全国百姓宣讲报告会,中国建筑第八工程局的宋青坚感触颇深,他对记者说:“青春就是用来奋斗,宣讲代表和我们一样,都是是来自基层,但他们用自己勤奋拼搏的斗志展示了自己的中国梦,他们像一盏明灯指引着我们前进的方向。作为中建八局 的一员,在实现中国梦的路上,我愿意奉献自己的青春,坚定前的方向,为国家建设贡献自己的力量。”

“叔叔阿姨们的事迹给了我很大的触动,尤其是杨怀保,他的艰苦奋斗历程和孝心深深打动了我。人生会遇到很多困难,但是我们不能放弃,要学会击败挫折并心怀感恩。”北京金隅科技学校的于佳琪说,“就像杨怀保所说,感恩最好的方式就回报和奉献,要永远胸怀向上向善的梦想,只要我们心中有梦,脚踏实地地去行动,不忘初心地去坚持,就一定会梦想成真。”

“今天的圆梦中国人宣讲报告会让我内心激动不已,他们在追梦历程中无论经历了怎样的困难,都能够不忘初衷,砥砺前行。”首都经贸大学的一位学生激动地对记者说,“小人物也有大梦想,也许我们无法拥有巨大的成就,但是只要心怀梦想,脚踏实地,就是为中国梦的实现贡献了一份力量。”

据了解,8月以来,“圆梦中国人”全国巡回宣讲团陆续赴各地进行宣讲交流,全国各地正在开展各具特色的百姓宣讲活动,受到广大群众的普遍欢迎,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好氛围。

来源: 中国青年网

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19