中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

孟祥锋赴中直工委扶贫联系点调研

2017年10月10日16:01    来源:中直党建网

为认真贯彻落实党中央部署要求,进一步加强与定点扶贫县的沟通联系,协助做好脱贫攻坚工作,9 月15 日至18 日,中直工委常务副书记孟祥锋带领工委调研组,深入到河北省平山县、山西省宁武县开展扶贫工作调研。调研组先后到宁武县阳方口镇阳方村、河西村,平山县西柏坡镇北庄村、下槐镇秘家沟村,入村入户了解扶贫脱贫情况,走访慰问贫困户和困难党员,看望中直机关青年第20 批支教扶贫志愿服务队队员,召开县、乡、村干部和驻村第一书记代表参加的座谈会。

孟祥锋同志在调研时指出,两县脱贫攻坚措施有力、成效明显,要继续发扬钉钉子精神,狠抓既定部署落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。一要注意经常对标对表,坚持不懈地用习近平总书记扶贫开发重要战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终把牢脱贫攻坚的正确方向。二要注意聚焦精准扶贫,以脱贫攻坚统领经济社会发展,重点发展富民产业,把资金和措施落实到建档立卡贫困户,防止平均数掩盖贫困户。三要注意稳扎稳打, 把工作做实做细, 确保脱贫工作经得起舆论的拷问, 经得起历史的检验。四要注意稳定脱贫,通过因地制宜发展特色产业,使贫困人口有稳定的就业、稳定的收入。五要注意激发内生动力,加强艰苦奋斗、勤劳致富教育,真正激发群众脱贫致富的动力。要加强贫困村“两委”建设,以党建促脱贫攻坚。中直工委一定会积极支持帮助平山、宁武做好脱贫攻坚工作。(中直工委办公室供稿)

(责编:乔业琼、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19