中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

以更加饱满的政治热情和奋发有为的精神状态
迎接党的十九大胜利召开

本刊评论员

2017年10月11日09:21    来源:中直党建网

金风送爽,丹桂飘香。

在喜庆丰收的十月,我们即将迎来中国共产党第十九次全国代表大会。当前,全党全国各族人民正满怀喜悦、欢欣鼓舞,以更加饱满的政治热情和奋发有为的精神状态,迎接党的十九大胜利召开。

五年辛勤耕耘,五年砥砺奋进。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在时代和全局高度,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,推动党和国家事业进行一系列历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。从确立“两个一百年”奋斗目标到提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,到提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,从落实中央八项规定精神到推动全面从严治党,我们党不断推进实践创新、理论创新、制度创新,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,有力开辟了中国特色社会主义的新境界。

五年来,中直机关各级党组织和广大党员始终按照习近平总书记关于机关党建工作要走在前、作表率的要求,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持党要管党、全面从严治党,切实把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为工作主线,坚定理想信念,着力加强理论武装工作;牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把讲政治作为最基本和第一位要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持强基层、打基础,认真落实党建工作责任制,切实做到认识到位、措施到位、保障到位;持之以恒推进中央八项规定精神的贯彻落实,强化正风肃纪,严格监督执纪问责,中直机关党的建设取得显著成效,为推动中直机关各项事业发展发挥了重要作用,作出了应有贡献。

全面从严治党永远在路上。面对新形势新任务,我们要以更加昂扬向上的精神状态,全力推进中直机关党的建设各项工作。要进一步提高政治站位,增强政治责任感和使命感,在思想上求实、工作上务实、行动上落实,立足本职、敬业奉献,以咬定青山不放松的工作作风和踏石留印、抓铁有痕的工作态度,确保党中央全面从严治党的各项要求落到实处、见到实效,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与历史同步伐、与时代共命运,不断书写中直机关党的建设新篇章。__

(责编:乔业琼、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19