中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

吉林省直机关工委召开第四季度工作推进会

2017年10月11日15:00    

9月29日,吉林省直机关工委召开第四季度工作推进会,会议由常务副书记遇志敏主持,工委领导班子成员及各部门负责人参加了会议。

会议听取了各部门负责人关于三季度工作完成情况、下一步工作打算及学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案。遇志敏要求各部门对如何更好地学习宣传贯彻党的十九精神,要进一步深入思考研究,强调要切实做到思想重视、加强工作创新、搞好工作结合。宣传部门要综合各方面意见,按照中央和省委有关要求,制定好省直机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,确保省直机关在学习宣传贯彻党的十九大精神方面走在全省前列。

遇志敏重点强调,第四季度要做好四个方面工作:一是关于党的十九大精神的学习宣传贯彻。要把这项工作作为一项重大的政治任务,作为各项工作中的头等大事和重中之重来抓。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,在治党、治国、治军等方面都提出和确立了一系列新理念新思想新战略,党风政风和社会风气都焕然一新,这些必将在党的十九大报告中得以体现、总结和深化。我们作为负责省直机关党的建设的职能部门,一定要按照中央和省委决策部署,结合省直机关实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神这项工作抓紧、抓实、抓出成效。二是关于综合督查调研。要把绩效考核、机关党建和其他各项工作的检查考核验收综合在一起,多部门组成综合调研组。由机关党委牵头设计好督查调研方案,预先征求省直各部门意见,各部门研究设定好各类考核指标,并对参与调研人员搞好集中培训,努力提升督查调研工作水平。三是关于基层党建工作述职评议考核。要根据省委有关部署要求,早做谋划,制定好工作方案,确保工作有序展开、取得实效。同时,要进一步总结梳理好这两年我们省直机关组织开展基层党建述职评议考核工作的做法和体会,做好向《紫光阁》杂志社介绍情况的有关准备。四是关于年度工作收官。要根据年初确定的各项任务及中央和省委有关工作部署,认真梳理好各项工作,抓好落实、搞好总结,做好谋划,为下一步更好开展工作奠定基础。

来源:吉林机关党建网

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19