中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

天津市级机关工委组织理论学习中心组
学哲学用哲学专题学习

2017年10月11日15:15    

9月25日,根据市委有关部署要求,天津市级机关工委组织理论学习中心组学哲学用哲学专题学习,传达学习市委有关文件精神,交流学习体会,研究贯彻落实意见。常务副书记马桂平主持学习并讲话,工委副书记王书林、市级机关纪工委书记李文娟出席会议,部门负责人参加学习。

工委中心组在自学的基础上,原原本本传达学习中央宣传部“进一步发扬学哲学用哲学的优良传统”文章,工委领导和处室负责人紧密结合实际,交流了学习《矛盾论》《实践论》的学习体会。会议还传达学习市委关于认真学习贯彻《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的通知。

常务副书记马桂平结合学习《实践论》《矛盾论》体会交流,就学习贯彻市委有关文件精神讲了三点意见:一是强化学哲学用哲学的意识,不断提高班子建设和机关党建工作水平。马克思主义哲学是共产党人的看家本领,学哲学用哲学是我们党的优良传统。工委中心组尤其是领导班子成员,要提高政治站位,不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,切实增强贯彻落实市委决策部署的自觉性;要认真研究本职工作岗位上的新情况新问题,用《实践论》、《矛盾论》指导工作实践、破解工作难题、化解矛盾和问题;要切实转变工作作风,在学习上下功夫,在提高工作标准上下功夫,在改进工作作风上下功夫,营造务实、真诚、担当的风气,把对习近平总书记的忠诚体现在工作上,不断提高领导能力,推动机关党建再上新水平。二是提高政治站位,确保《规定》贯彻落实到位。《规定》是《巡视工作条例》的细化,是党中央对巡视工作的新要求,是我们必须遵守的政治纪律和政治规矩。要深入学习《巡视工作条例》和《规定》,把握基本精神,明确任务要求;要强化政治担当,认真履行巡视巡察第一责任人责任,自觉接受巡视监督,切实抓好去年市委巡视组反馈问题的整改,确保不留死角、不落一项;要把学习贯彻《规定》作为各级党组织的重要政治任务,结合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动和“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进市级机关党风廉政建设。三是扎实做好意识形态工作,确保不发生任何问题。当前,党的十九大越来越临近,意识形态领域纷繁复杂,天津作为京津冀政治核心圈和北京的政治护城河,意识形态工作风险大、责任大。要认真履行意识形态工作主体责任,扎实做好意识形态分析研判、风险监测、预警、督查、管控等工作,做到心中有数,管控有方。要加强云平台和机关党建网管理,时刻绷紧安全弦,认真落实《工委网络安全和信息化管理办法》,建立健全、严格落实各项制度。要加强指导督查,引导基层党组织强化“四个意识”,增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感;指导督促基层党组织及时掌握党员干部思想动态,扎实做好思想政治工作,加强舆情分析研判和引导,抓早抓小,防患于未然,确保不发生任何问题,以市级机关之稳促进天津之稳,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的舆论社会环境。

来源:天津机关党建网 

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19